ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокурор не объясняет. Фролова поведала о своем назначении и о деле Тимошенко - Ъ

Корреспондент.net, 1 апреля 2013, 08:40
0
29
Тимошенко - Фролова - Генпрокуратура - ГПУ - Генпрокурор не объясняет. Фролова поведала о своем назначении и о деле Тимошенко - Ъ
Фото: obozrevatel.com
Фролова сомневается в болезни Тимошенко

Новый заместитель генерального прокурора Виктора Пшонки Лилия Фролова, которая раньше была обвинителем в деле экс-премьера Юлии Тимошенко, рассказала о своем назначении в интервью изданию Коммерсантъ-Украина.

В частности, в новые обязанности замгенпрокурора будет входить международно-правовое направление и доступ к публичной информации.

"Международно-правовое направление - достаточно широкое. К нему относятся международно-правовая помощь, которая оказывается в рамках расследования уголовных дел, экстрадиции, всевозможные конференции, совещания, симпозиумы с участием правоохранительных органов разных стран", - рассказала она.

Фролова также ответила на вопрос журналиста, получила ли она эту должность после приговора Тимошенко.

"Я занималась поддержанием государственного обвинения…Я принимала участие в рассмотрении и дел об умышленных убийствах, и дел, связанных с коррупционными преступлениями. Так что если бы за каждое мое дело меня продвигали по карьерной лестнице исключительно из-за того, что я поддерживала гособвинение, и кому-то был вынесен обвинительный приговор, то я уже давно была бы достаточно высоко", - подчеркнула чиновник.

Кроме того, она считает, что Тимошенко рассчитывает на неконтролируемые события в стране в случае объявления ей пожизненного приговора. "Мне кажется, именно на это Тимошенко как раз и рассчитывает. Точнее сказать, ее поведение дает нам основание говорить о том, что она хочет избежать ответственности", - добавила Фролова.

Заместитель Пшонки обвинила защиту экс-премьера в затягивании рассмотрения дел Щербаня и ЕЭСУ, так как следствие давно могло уже допросить заключенную.

" Мы также наблюдаем сегодня существенное затягивание судебного процесса в Киевском районном суде Харькова - Юлия Тимошенко просто не является на заседания. Кроме того, затягивается и расследование дела Евгения Щербаня. По состоянию на сегодняшний день следствие не может допросить Юлию Тимошенко по подозрению в убийстве, задать ей вопросы относительно данных, изложенных в "уведомлении о подозрении". Это необходимо для объективности процесса. Кроме того, ее свидетельства могли бы внести ясность в те вопросы, на которых сейчас пытается спекулировать защита", - заявила она.

Фролова отметила, что больная могла давно "перейти в соседнюю комнату", чтобы принять участие в суде в режиме видеоконференции. По ее словам, она сомневается в болезни спины Тимошенко, так как видела рядом с ней туфли на высокой платформе.

"Моя форма отличается от белого халата врача, но на одном из видеоматериалов я обратила внимание на то, что рядом с кроватью Юлии Тимошенко стоит обувь на высокой платформе. Я скажу откровенно, почему обратила на это внимание - у моей матери проблемы со спиной, и она не может носить обувь на высокой платформе, поскольку оказывается серьезная загрузка на позвоночник, который и так нездоров", - подытожила гособвинитель.

Как сообщалось, в Батьківщині считают, что власть рассчиталась с Лилией Фроловой должностью заместителя Генерального прокурора за ее услуги, как представителя обвинения по фальсифицированным делах против Юлии Тимошенко.

Напомним, 22 марта, генпрокурор Украины назначил прокурора по делам Тимошенко Лилию Фролову своим замом.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоФролова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях