ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов выразила протест действиям оппозиции 2 апреля

Корреспондент.net, 3 апреля 2013, 14:20
0
21
Партия регионов выразила протест действиям оппозиции 2 апреля
Фото: АР
Партия регионов выразила протест действиям оппозиции 2 апреля

Партия регионов выразила протест действиям оппозиции во время акции под зданием Верховной Рады во вторник, 2 апреля, сообщается на сайте партии.

Как заявляют в партии,  демократический митинг в центре Киева, который собрали оппозиционные вожди, перерос в хулиганские действия, несущие угрозу жизни и здоровью людей. "Прикрываясь законом о выборах в столице, не объяснив собравшимся ни целей, ни смысла своих действий, не в состоянии обеспечить солидарное голосование в собственных рядах, эти политические экстремисты не нашли ничего лучшего, как выместить свою злобу на беззащитных женщинах", - заявляют регионалы.

В сообщении говорится, что Партия регионов не оставит случившееся без внимания и требует от правоохранительных органов найти этих нелюдей, дать соответствующую правовую оценку их злодеяниям.

В партии подчеркивают,  "что ответственность за бесчинства и откровенное зверство лежит на тех, кто вывел людей на улицы"

"Сея вражду и ненависть среди украинских граждан, оппозиционные вожди Тягнибок, Яценюк и Кличко ввергают страну в хаос, удовлетворяя при этом свои политические амбиции. Поощрение фашиствующих боевиков – ничто иное, как демонстративно-публичное проявление политического терроризма и возрождающегося неонацизма. ПР неоднократно предупреждала об угрозе неофашизма в Украине. Сегодня все громче раздаются нацистские призывы к физическому насилию и террору по отношению к инакомыслящим, людям другой веры, национальности, языковых традиций", - сказано в заявлении.

Напомним, сегодня, 3 апреля, столичная милиция открыла уголовное производство после инцидента, когда митингующие под стенами Верховной Рады забросали снежками депутатов от Партии регионов. Врачи также диагностировали у пострадавшей регионалки Ирины Гориной закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Позже экс-премьер Юлия Тимошенко от имени оппозиции попросила прощения у женщин-депутатов от Партии регионов.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях