ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Партии регионов заявляют, что придут завтра на заседание в Верховную Раду

Корреспондент.net, 4 апреля 2013, 13:48
0
32
В Партии регионов заявляют, что заседание на Банковой законное
Фото: кадр прямой трансляции
В Партии регионов заявляют, что заседание на Банковой законное

В Партии регионов утверждают, что заседание парламента, которое проходило сегодня в актовом зале комитета Верховной Рады, законное. Регионалы также намерены завтра прийти в здание Верховной Рады

"Большинство должно принимать законы. Нигде в мире нет, что меньшинство диктует большинству", - сказал председатель регламентного комитета Владимир Макеенко журналистам.

Отвечая на вопрос о том, что есть большие вопросы к легитимности этого голосования, он сказал: "Мы для того и проводим в прямом режиме голосование".

При этом он сказал, что в зале работает счетная комиссия: "Счетная комиссия находится в зале и работает". По его словам, в составе этой комиссии около 10 человек, которые находятся в зале и считают голоса депутатов.

При этом на просьбу показать списки депутатов, присутствующих в зале, Макеенко сказал: "У нас есть председатель счетной комиссии Владимир Олейник, обратитесь к нему". Он заверил, что присутствующие в зале депутаты прошли письменную регистрацию и в холе перед залом, и непосредственно в зале.

Макеенко также добавил, что регионалы намерены прийти в здание Рады в пятницу, 5 апреля. "Мы придем в Верховную Раду, мы придем на Грушевского, 5. если будет заблокировано, мы можем собраться в другом месте" – сказал он, отвечая на вопрос, будут ли народные депутаты фракции Партии регионов проводить заседание в пятницу в здании на ул.Банковой.

Эту информацию подтвердил и председатель Верховной Рады Владимир Рыбак.

"Уважаемые депутаты, все вопросы, запланированные сегодня, мы рассмотрели. Утреннее заседание Верховной Рады объявляю закрытым ", - сказал он.

"Завтра в 10 утра начнется заседание в зале пленарных заседаний Верховной Рады", - сообщил он.

Как сообщается, во время заседания депутаты приняли более 20 законов.

Напомним, депутаты от фракции Партии регионов и Компартии собрались отдельно от оппозиции, блокирующей трибуну Рады, в здании на улице Банковой.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях