ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк взял на себя ответственность за перебежчиков во фракции Батьківщина

Корреспондент.net, 5 апреля 2013, 11:41
0
21
Яценюк взял на себя ответственность за перебежчиков во фракции Батьківщина
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Яценюк: Оппозиция готовит радикальный ответ

Лидер фракции Батьківщина Арсений Яценюк взял на себя ответственность за депутатов-перебежчиков в списке оппозиционной фракции.


По словам Яценюка, депутаты от Батьківщины покинули фракцию под давлением Банковой. "Но ответственность за формирование списка лежит на лидере, то есть на мне", - цитирует Яценюка УНН.

При этом на вопрос журналистов, каким образом оппозиция будет реагировать на выход депутатов из фракции, он отметил, что депутатами-оппозиционерами был внесен законопроект об отзыве народных депутатов. На вопрос о том, будет ли он лично отказываться от мандата, Яценюк не ответил.

Он также предупредил о готовящихся радикальных действиях в Украине со стороны оппозиции в ответ на действия власти. "Я скажу вам, что если Янукович идет по радикальному сценарию, а он пошел, это сценарий исключительно по его редакции - раскалывать страну, раскалывать парламент, раскалывать оппозицию, то мы точно так же пойдем по радикальному сценарию. Мы сегодня об этом четко предупреждаем", - сказал Яценюк.

"Они провоцируют в стране жесткие радикальные действия, как внутри парламента, так и вне парламента", - отметил он, добавив, что акция Вставай, Украина! была первым предохранителем, чтобы "не дать им возможности захватить власть в стране".

Лидер фракции Батьківщина также заявил, что руководители парламентской оппозиции в пятницу проведут встречу с послами стран Европейского союза и расскажут о ситуации в стране и парламенте. "В 15:00 у нас встреча с послами стран-членов ЕС. Мы подготовили не просто политическое, а юридическое обоснование незаконности и неконституционности действий (властей)", - сказал Яценюк.

Напомним, вчера, 4 апреля, спикер Верховной Рады Владимир Рыбак объявил о выходе из фракции Батьківщина четырех депутатов: Виталия Немилостивого, Романа Стаднийчука, Игоря Скосара и Олега Канивца.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ОппозицияЯценюкРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях