ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Юрист из Донецка подал иск против Верховной Рады

Корреспондент.net, 10 апреля 2013, 18:36
0
53
новости Донецка - суд - Верховная Рада - Рада - заседание на Банковой - Партия регионов - Юрист из Донецка подал иск против Верховной Рады
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Юрист требует признать нелегитимность заседания большинства

Директор юридической компании Лусадор в Донецке Роман Долударев подал иск в Высший админсуд Украины против действий Верховной Рады во время заседания большинства в здании комитетов на улице Банковой, сообщили в фирме.

В частности, юрист требует признать незаконной действий депутатов на Банковой, а также признать незаконными законодательные и нормативные акты, которые политики приняли во время заседания.

"Заседание на Банковой априори является нелегитимным, а то, что произошло, может стать первой ласточкой того, что в ближайшее время решения о распределении бюджетных средств на миллиарды гривен будут приниматься в офисе какой-либо политической партии", - заявил истец.

Кроме того, он просит суд отменить принятый законопроект № 2408 о внесении изменений к приложению № 3 Закона Украины О Государственном бюджете Украины на 2013 год, в котором поднимается вопрос о перераспределении 5 миллиардов 888 миллионов 288,8 тысяч гривен госбюджета Министерством доходов и сборов Украины.

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заявил, что подпишет законопроекты, принятые на альтернативном заседании парламента 4 апреля.

Напомним, 5 апреля представители оппозиции огласили новое требование, согласно которому они хотят провести переголосование по всем законопроектам, которые рассматривались большинством во время заседания на улице Банковой 4 апреля.

По материалам Новости Донбасса

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Партия регионовсудДонецкРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях