ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Forbes попытался выяснить, кто хочет лишить мандата главу киевской Батьківщини

Корреспондент.net, 15 апреля 2013, 13:31
0
19
Forbes попытался выяснить, кто хочет лишить мандата главу киевской Батьківщини
Фото: glavcom.ua/
Одарченко могут лишить мандата

После того, как депутатского мандата лишился член фракции Батьківщина Сергей Власенко, его участь может постичь главу киевской парторганизации Юрия Одарченко. Forbes попытался выяснить, кому выгоден уход Одарченко из Рады.

Как известно, в окружной Административный суд Киева поступил иск жителя Донецка Сергея Горбатого, который требует, чтобы Центризбирком лишил Одарченко мандата на основании того, что после избрания депутатом он якобы не прекратил заниматься бизнесом. Он утверждает, что Одарченко остается членом правления ООО Донецк-аква.

Согласно Единому реестру физических и юридических лиц-предпринимателей, эта компания была зарегистрирована в Донецке в 2007 году. Но Одарченко в числе ее учредителей не значится. В то же время, как следует из Единого государственного реестра, Донецк-аква была ликвидирована 2 сентября 2009 года. 

Одарченко уверяет, что изложенная в иске информация не соответствует действительности, к деятельности Донецк-аква он никакого отношения не имеет, а Горбатого лично не знает. По его словам, он владеет акциями строительной компании Будмеханизация, которая зарегистрирована в Херсоне, но свои акции он передал в управление менеджменту компании.

Он также заявляет, что лишить его депутатства пытается власть, однако не уточняет кто именно. Его коллега по фракции Константин Бондарев считает, что иск в суд был подан по инициативе секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Клюева: "Как руководитель избирательного штаба ПР Клюев заинтересован ослабить Батьківщину накануне выборов".

Читайте также на Forbes.ua: 

По информации интернет-издания Наші гроші, одна из соучредителей компании Донецк-аква Татьяна Асланова входит в число акционеров банка Национальный кредит. Этот банк, утверждает издание, контролируют Андрей Клюев и его брат Сергей - нардеп от Партии регионов. Пресс-служба Клюева обвинения в адрес секретаря СНБО отрицает.

Более того, Партия регионов убеждает, что устранение Одарченко выгодно руководству фракции Батьківщина, которое давно не может найти общий язык с главой киевской ячейки. "Когда мы инициировали лишение мандата Сергея Власенко, мы делали это открыто, через регламентный комитет парламента. Если бы мы хотели лишить мандата Одарченко, то сделали бы это так же", - заявил первый заместитель руководителя фракции ПР Михаил Чечетов. Депутат предполагает, что за иском неизвестного жителя Донецка стоит член фракции Батьківщина Николай Мартыненко. По словам регионала, члены одной фракции давно конфликтуют на почве того, кто будет формировать список Батьківщини на выборах в Киевсовет.

Как пишет Forbes, слова регионала на условиях анонимности подтверждает депутат от Батьківщини. Суть конфликта в том, что Мартыненко как близкий друг главы фракции Арсения Яценюка уже пообещал места в проходной части предвыборного списка своим людям. Одарченко выступил против этого и решил вести в Киевсовет глав районных парторганизаций. Оппозиционер также заявил, что две недели назад видел, как Яценюк и Мартыненко общались с главой Николаевской облорганизации Фронта змін Вадимом Мериковым. Именно он, как предполагается, займет место Одарченко, если того все-таки лишат мандата. Версию о возможной причастности к иску Мартыненко не исключил и человек из близкого окружения Одарченко.

По материалам: Forbes.ua
ТЕГИ: депутатыРададепутатБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях