ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратора: Advantage находилось в Феодосии на законных основаниях

Корреспондент.net, 1 июня 2006, 16:13
0
13

По предварительному заключению Генеральной прокуратуры, американское транспортное судно Advantage находилось в Феодосии на законных основаниях, передает УНИАН.

Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель генерального прокурора Николай Голомша.

Читайте также:

Он отметил, что Генпрокуратура получила обращение от Уполномоченного по правам человека Нины Карпачёвой и лидера КПУ Петра Симоненко и сейчас проводит проверки по этим обращениям.

Голомша отметил, что в соответствии со ст. 1 Закона Украины "О допуске вооруженных формирований на территорию Украины", речь идет о том, что согласие о допуске Верховной Радой дается только на суда, которые оснащены тяжелым или легким вооружением. Он отметил, что, по предварительной проверке, судно Advantage является коммерческим.

"Речь не идет о боевом судне, которое побывало на территории Украины", - отметил Голомша.

Он также подчеркнул, что в 1995 году Украина присоединилась к программе НАТО "Партнерство во имя мира", а в 2000 году это соглашение было ратифицировано соответствующим законом Украины.

По его словам, в соответствии со статьей 4 Закона Украины "О допуске вооруженных формирований на территорию Украины", допуск военных не нуждается в согласии ВР, если это предусмотрено международными соглашениями.

Заместитель генпрокурора заверил, что прокуратура внимательно отслеживает этот случай и не допустит интервенции и незаконных действий на территории Украины.

27 мая в Феодосию прибыло транспортное судно США Advantage, с которого были разгружены инженерная техника и строительные материалы, предназначенные для усовершенствования учебно-тренировочной базы Старокрымского полигона Военно-Морских Сил Украины. В то же время местные жители и активисты ряда партий заблокировали груз в порту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях