ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Решение ЕСПЧ по делу Тимошенко может отложить подписание Соглашения об ассоциации - евродепутат

Корреспондент.net, 2 мая 2013, 18:29
0
46
Тимошенко - ЕС - ЕСПЧ - Украина ЕС - Соглашение об ассоциации - Решение ЕСПЧ по делу Тимошенко может отложить подписание Соглашения об ассоциации - евродепутат
Фото: АР
Евродепутат напомнил о принципе верховенства права

Решение Европейского суда по правам человека по делу Тимошенко может отложить подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, считает внефракционный депутат и член делегации Европарламента Андреас Молзер.

“Я думаю, что решение ЕСПЧ будет иметь влияние на процесс более тесного приближения Украины к ЕС. В частности, я думаю, что подписание Соглашения об ассоциации между Киевом и Брюсселем будет отложено, что у меня лично вызывает сожаление”, - заявил он.

По его словам, стоит принимать во внимание отношение к стране после прихода к власти Януковича в 2010 году, а решение ЕСПЧ "подтвердило критику украинской внутренней политики".

При этом Молзер заметил, что сильное давление со стороны ЕС может подтолкнуть Украину к Россие и Таможенному Союзу. Однако европолитиков волнует соблюдение принципа верховенства права.

“Есть также сомнения в ЕС относительно того, отвечал ли процесс против Тимошенко европейским критериям. Поэтому я бы посоветовал Украине реформировать судебную систему”, - подчеркнул он.

Как сообщалось сегодня, 2 мая, Министерство иностранных дел Франции призвало Украину выполнить все условия согласно решению Европейского суда по правам человека по делу экс-премьера Юлии Тимошенко.

Напомним, Канада приветствует решение Европейского суда по правам человека по жалобе экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-ЕССоглашение об ассоциацииЕСПЧ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях