ГлавнаяУкраинаПолитика
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Кожара встретится с Генсеком ООН и госсекретарем США

BBC Україна на русском, 7 мая 2013, 14:19
0
14
Кожара встретится с Генсеком ООН и госсекретарем США
Фото: Reuters
Кожара начал визит в США

Министр иностранных дел Украины находится с визитом в США, где встретится с Генеральным секретарем ООН и государственным секретарем страны.

Министр иностранных дел Украины находится с визитом в США, где встретится с Генеральным секретарем ООН и государственным секретарем страны.

Так, по словам и.о. директора Департамента информационной политики МИДа, программа визита министра в Нью-Йорке предусматривает его встречу с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

В Совете Безопасности ООН г-н Кожара проведет брифинг, на котором представит приоритеты голосования Украины в ОБСЕ.

В Генеральном консульстве Украины в Нью-Йорке министр встретится с усыновленными украинскими детьми и их американскими семьями, а также с представителями украинской и еврейской общин США.

8 мая в Вашингтоне г-н Кожара встретится с государственным секретарем США Джоном Керри.

В среду министр примет участие в слушаниях в Хельсинской комиссии при Конгрессе США по приоритетным вопросам украинского председательства в ОБСЕ, проведет встречи с членами Конгресса США, представителями бизнес-кругов и украинской диаспоры США.

Кроме того, министр встретится с представителями других структур американской власти. В частности, г-н Кожара обсудит с представителями национальной парковой службы США вопрос сооружения в Вашингтоне памятника жертвам Голодомора 1932-1933 годов в Украине.

Министр выступит с речью на круглом столе, организованном Национальным демократическим институтом и проведет встречу с президентом этого заведения, бывшим госсекретарем США Мадлен Олбрайт.

Ранее бывший посол США в Украине Стивен Пайфер в интервью ВВС Украина заявил, что Украина переживает демократическую регрессию, и согласился с тем, что в ближайшем будущем трудно ожидать, чтобы президента Украины пригласили в США с каким бы то ни было визитом, кроме как на заседание Генеральной ассамблеи ООН.

Последний раз президент Украины Виктор Янукович провел короткую встречу с президентом США Бараком Обамой именно во время приема по случаю открытия Генеральной ассамблеи ООН в сентябре прошлого года.

Ранее, на саммите по ядерной безопасности, проходившем в Сеуле в марте 2012 года, в ходе четырехминутного общения с Виктором Януковичем Обама подчеркнул, что США "беспокоит избирательное правосудие в Украине в отношении представителей политической оппозиции".

Источник: ВВС Україна

По материалам: BBC Україна на русском
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях