ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириченко рассказал, что за убийство Щербаня заплатила Тимошенко

Корреспондент.net, 15 мая 2013, 17:25
0
27
Кириченко рассказал, что за убийство Щербаня заплатила Тимошенко
Фото: lb.ua
Кириченко рассказал, что за убийство Щербаня заплатила Тимошенко

Новый свидетель по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербня советник экс-премьера Павла Лазаренко Петр Кириченко заявляет, что за убийство Щербаня перечислялись деньги, принадлежащие экс-премьеру Юлию Тимошенко.

"Это деньги Тимошенко", - сказал он на допросе, отвечая на вопрос прокуратуры о том, чьи деньги переводились на счета криминального авторитета Александра Мильченко по прозвищу Матрос и его жены за убийство Щербаня.

Кириченко сказал, что ему это известно от Лазаренко, который говорил, что "Юля перевела деньги".

По словам Кириченко, после некоторых проволочек с оплатой средства были перечислены на счета Мильченко, а после его смерти - на счета жены и в общей суме составили около 3 млн долларов.

Отвечая на вопрос о том, известно ли ему конкретно, что было основанием для перечисления этих денег, Кириченко сказал: "Эти деньги за убийство Щербаня. Я узнал это от Матроса".

Свидетель также заявил, что Тимошенко прекрасно осознавала, за что она перечислила деньги: "Ну конечно, она прекрасно понимала, о чем идет речь. Она сама это подтвердила словами, что у Щербаня были враги и его мог убить кто угодно".

Кроме того, свидетель рассказал, что о поставках газа ему известно со слов Лазаренко и о том, что газ поставлялся под правительственные гарантии.

Вместе с тем он сказал, что не видел документов и ему не известно ничего конкретного о том, поставлялся ли газ в интересах корпорации ЕЭСУ.

В то же время Кириченко заявил, что Тимошенко оказывала большое влияние на Лазаренко: "У них были интимные отношения, Тимошенко имела на него огромное влияние".

Как сообщалось, Петр Кириченко назвал экс-премьера Украины Юлию Тимошенко заказчиком этого убийства.

15 мая сотрудник СБУ Юрий Круть, расследовавший дело об убийстве Евгения Щербаня рассказал о мотивах убийства бизнесмена, ложном "русском следе" в деле и об отсутствии доказательств вины Юлии Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях