ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Активисты КУПРа отделили резиденцию Януковича от территории Украины

Корреспондент.net, 28 мая 2013, 16:58
0
60
Межигорье - День пограничника - КУПР - Янукович - Активисты КУПРа отделили резиденцию Януковича от территории Украины
Фото: Фото Комментарии
Активисты решили "отделить" Межигорье от Украины

В честь празднования Дня пограничника активисты Комитета участников помаранчевой революции установили пограничный столб недалеко от резиденции в Межигорье, символически отделив ее от остальной территории Украины.

"В мире, кроме Ватикана, появится еще один - новый межигорский анклав. Разница между ними - отсутствие конклава при избрании межигорского папы и в размерах и форме собственности территорий. Площадь межигорского анклава втрое больше Ватикана", - заявили в организации.

В частности, столб они установили в 500 метрах от резиденции возле дороги. Ранее активисты хотели установить столб прямо под резиденцией, но им помешали правоохранители и представители госохраны.

Кроме того, власти назвали акцию незаконной, так как в документации неправильно было указано место мероприятия. Участники КУПРа подчеркнули, что столб был установлен "на Государственной границе Украины с особой зоной отчуждения - автономией Межигорье".

Как сообщалось 22 мая, в Главном управлении МВД Украины по Киевской области подтвердили информацию о том, что в селе Новые Петровцы возле резиденции Президента Виктора Януковича была задержана группа журналистов львовского издания Экспресс.

По материалам: Комментарии
ТЕГИ: ЯнуковичМежигорьепограничники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях