ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко выступила против выдвижения единого кандидата от оппозиции на выборах в 2015 и призвала прекратить акцию Вставай, Украина!

Корреспондент.net, 29 мая 2013, 18:32
0
280
Тимошенко - выборы в 2015 - Вставай, Украина - Тимошенко выступила против выдвижения единого кандидата от оппозиции на выборах в 2015 и призвала прекратить акцию Вставай, Украина!
Фото: Reuters
Тимошенко призвала прекратить акции протестов

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в своем обращении выступила против выдвижения единого кандидата от оппозиции на президентских выборах в 2015 году, а также призвала прекратить акцию Вставай, Украина! и "антифашисткие" митинги.

"Я хочу четко заявить, что я против выдвижения от оппозиции единого кандидата в президенты, если выборы будут проходить в два тура. Считаю, что выдвижение единого кандидата от оппозиции на президентские выборы не только не нужно, но и крайне вредно для победы", - заявила она на официальном сайте.

Она отметила, что во второй тур все равно пройдет самый достойный кандидат от оппозиции, которого выберет народ. Осужденная подчеркнула, что во время первого тура выборов нужно заняться мобилизацией электората, с чем лучше справятся несколько оппозиционных команд.

Кроме того, заключенная призвала одновременно прекратить акцию от оппозиции Вставай, Украина! и якобы антифашистские митинги, которые, по ее словам, организовывала власть для раздробления общества.

"Я призываю в этой декларации заявить о взаимном прекращении акции Вставай, Украина и так называемого "антифашистского" движения и определить общий план действий по интеграции Украины в Европейский Союз. Всем политикам и обществу в целом нужно немедленно отойти от грани самоуничтожения, выйти из сектора смертельной гражданской турбулентности. Не допустить того, чтобы обычные украинцы выплеснули друг на друга агрессию, порожденную социальной и правовой несправедливостью", - отмечается в заявлении.

Как сообщалось сегодня, 29 мая, народный депутат Украины от фракции Батьківщина Александра Кужель в эксклюзивном интервью Корреспондент-ТВ рассказала о "страшных" условиях содержания под стражей экс-премьера Юлии Тимошенко.

По материалам Корреспондент.net и LB.ua

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях