ГлавнаяУкраинаПолитика
 

15 народных депутатов сообщили, что не владеют никаким жильем - движение ЧЕСНО

Корреспондент.net, 31 мая 2013, 17:25
0
134
15 народных депутатов сообщили, что не владеют никаким жильем - движение ЧЕСНО
Фото: фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net
Движение ЧЕСНО проанализировала собственность депутатов

У 15 действующих народных депутатов не оказалось жилья ни в своей собственности, ни в собственности членов их семей, сообщает движение ЧЕСНО, которое проанализировало обнародаванные декларации.

Причем только 183 депутата 7 созыва обнародовали свои декларации в установленный законом срок.

Как выяснило движение ЧЕСНО, без жилья оказались 5 депутатов партии УДАР, 4 представителя Батьківщини, 3 регионалов и 3 свободовца. 

Среди 183 депутатов, чьи декларации находятся в открытом доступе, наибольшим количеством жилья владеет народный депутат от ВО Батьківщина Татьяна Донец - 6 квартир совокупной полощадью 1 135,9 м2. Внефракционный депутат Юрий Деревянко задекларировал 4 квартиры совокупной площадью 361,4 м2. По три квартири имеют Павел Рябикин из УДАРа и народные избранники из фракции Батьківщина Игорь Васюник и Арсений Яценюк. 




Движение ЧЕСНО назвало депутата из УДАРа Ярослава Дубневича "настоящим квартирным магнатом", так как он вместе со своими членами семьи владеет 18-ю квартирами. Он также обладает и самым большим количеством домов - 8 домов совокупной площадью 808,5 кв.м. Его однопартиец Сергей Аверченко задекларировал 3 дома. По два дома имеют регионалы Валентин Ландик и Иван Куровский, а также Роман Илик из Батьківщини. 

Наибольшим домом площадью 2201 кв.м владеет народный депутат от Партии Регионов Иван Бушко. Самыми маленькими по площади домами владеют свободовцы Игорь Янкив (площадь дома 19 кв.м) и Олег Гелевей (площадь дома 27 м2), а также депутаты от Батьківщини Сергей Пашинский (32 кв.м), Андрей Шевченко (38 кв.м) и Виталий Данилов (41.9 кв.м).

98 действующих депутата владеют земельными участками. По результатам анализа 183 деклараций наибольший участок площадью 208 691 кв.м задекларировал Дмитро Андриевский из ВО Батьківщина, а найменьшую площадью 35 кв.м - регионал Владиир Чуб.

Глава оппозиционной фракции Арсений Яценюк владеет одним земельным участком площадью 3012 кв.м, одним жилым домом площадью 298 кв.м, тремя квартирами, одним садовым домом и одним гаражем. При этом члены его сеьми не имеют собственности. 

Олег Тягнибок, глава ВО Свобода, владеет 1/5 квартиры площадью 96,9 кв.м, 1/8 квартиры площадью 116 кв.м. Остальные части квартир принадлежат членам его семьи. 

Главе УДАРа Виталию Кличко принадлежит квартира общей площадью 225 кв.м. Члены его семьи недвижимости не имеют. 

Декларации Александра Ефремова, председателя фракции Партии регионов, и Петра Симоненко, лидер КПУ, по данным на 17 мая в открытых источниках найти не удалось. 

Также движение Честно сделало вывод, что 44 народных депутата получили доход более 1 млн. гривен, а еще 15 депутатов задекларировали годовой доход семьи, который также превышает 1 млн. гривен.

Напомним, в соответствии с требованиями законодательства депутаты должны были подать декларации в Аппарат ВР до 1 апреля. На протяжении 30 дней после подачи декларации должны были быть опубликованы в официальных изданиях Парламента. Движение ЧЕСНО выявило только 153 декларации, которые были обнародованы в установленный законом срок. Еще 30 деклараций появилось в открытых источниках с 1 по 17 мая. 

Корреспондент.net

ТЕГИ: бюджетдепутатыдекларация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях