ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В КВУ не исключают, что выборы мэра Василькова будут обжалованы в судебном порядке

Корреспондент.net, 2 июня 2013, 18:32
0
97
В КВУ не исключают, что выборы мэра Василькова будут обжалованы в судебном порядке
Фото: АР
В КВУ не исключают, что выборы мэра Василькова будут обжалованы

В Комитете избирателей Украины не исключают, что выборы городского председателя Василькова в Киевской области будут обжалованы в судебном порядке независимо от их результатов.

Об этом журналистам заявил председатель КВУ Александр Черненко.

"Выборы в Василькове проходят тяжело, с низкой явкой избирателей и вмешательством народных депутатов в избирательный процесс", - сказал Черненко.

По его мнению, принимая во внимание течение событий, не исключено, что независимо от результатов голосования будут не только иски в суды от разных сторон-участниц избирательного процесса, но и "возможно создание в парламенте временных следственных комиссий".

Сабадаш призывает стражей порядка предупредить возможные беспорядки во время подсчета голосов на выборах мэра Василькова

Кандидат на должность городского председателя Василькова (Киевская область) от Партии регионов Владимир Сабадаш призывает стражей порядка и СМИ предупредить беспорядки, которые могут произойти во время подсчета голосов.

Об этом говорится в его заявлении, предоставленном журналистам. "В соответствии с информацией, которая поступила в мой избирательный штаб, сегодня во время выборов и подсчета голосов некоторые политические силы готовят провокации с целью помешать установлению результата волеизъявления граждан", - сказал Сабадаш.

В частности, по его словам, "к участкам подтягиваются группы лиц спортивного телосложения с целью запугивания членов избирательных комиссий".
"Они уже сейчас регистрируются на участках под видом журналистов и наблюдателей, чтобы в случае необходимости дестабилизировать ситуацию в городе и заблокировать роботу УИК с целью признания выборов недействительными", - уточнил кандидат в мэры.

При этом он не исключает, что как и раньше, с применением "избирательных технологий" может происходить выключение света, повреждение избирательных бюллетеней, и тому подобное.

Состав избиркома на выборах мэра в Василькове не изменился с 2010 года - Яценюк

Состав избирательной комиссии в города Васильков (Киевская обл.) остался неизменным с 2010 года, когда в городе не допустили к местным выборам партии Батьківщина и Фронт змін, заявил председатель парламентской фракции Батьківщина Арсений Яценюк.

Блоги:  Выборы в Василькове. Живой блог

Как сообщает пресс-служба Батьківщини в воскресенье, в ходе визита в Васильков, где проходят выборы мэра города, Яценюк вместе с единым кандидатом от оппозиции Сергеем Сабовым побывали на нескольких избирательных участках. В частности, на 73-м участке наблюдатель от оппозиции рассказала Яценюку о грубом нарушении избирательного законодательства. По ее словам, оказалось, что бюллетенем летней женщины, которая пришла на участок, уже проголосовали.

"Как сообщают представители оппозиции, аналогичные случаи и другие нарушения зафиксированы и на других участках Василькова", - говориться в сообщении.

Яценюк также побывал в территориальной избирательной комиссии, где пообщался с секретарем избирательной комиссии, которая работала в ТИК 2010 года, и предупредил об ответственности за нарушение избирательного законодательства.

Ранее сегодня, сообщалось, что на выборах мэра Василькова наблюдатели зафиксировали первые нарушения.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях