ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ефремов признал, что в ПР были случаи кнопкодавства

Корреспондент.net, 6 июня 2013, 17:05
0
31
Ефремов признал, что в ПР были случаи кнопкодавства
Фото: Корреспондент
Ефремов признал, что в ПР были случаи кнопкодавства

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов признал, что ряд депутатов от его фракции голосовали за коллег. Об этом он сказал на брифинге в Верховной Раде.

По его словам, такое решение было принято в связи с тем, что оппозиция мешала голосовать регионалам. "Мы приняли решение, что те депутаты, которые находятся на местах, будут голосовать за наших коллег", - сказал Ефремов.

При этом он не сказал, сколько депутатов голосовали за коллег.

Напомним, 16 мая сообщалось, что Партии регионов "поймали" представителей парламентской оппозиции на кнопкодавстве.

Отметим, что многие из депутатов, особенно приближенные к власти, регулярно пропускают заседания парламента, чем лишают провластное большинство нужных для принятия решений голосов. Из-за этого в Верховной раде возникло несвойственное для мирового парламентаризма явление - так называемое кнопкодавство, то есть ситуация, когда народный депутат, нарушая регламент, голосует не только за себя но и за других своих коллег.

Напомним, что представители оппозиционных фракций длительное время блокировали работу парламента с единственным требованием - личного голосования во время пленарных заседаний ВР. Оппозиция и журналисты неоднократно предоставляли фотофакты того, как представители Партии регионов и их соратники голосовали за своих коллег, что вызвало возмущение украинской общественности и политикума.

По материалам: УНН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях