ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело Балоги и Домбровского: оппозиция решила бойкотировать голосования в Раде

Корреспондент.net, 3 июля 2013, 15:57
0
48
Дело Балоги и Домбровского: оппозиция решила бойкотировать голосования в Раде
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Оппозиция поддержала Балогу и Домбровского

Оппозиция не собирается голосовать за какие-либо законопроекты, пока не будут восстановлены права народных депутатов Павла Балоги и Александра Домбровского.

"До тех пор пока не будут возобновлены права депутатов, кто был лишен своих полномочий незаконно, эти фракции оппозиции не будут принимать участие в голосовании", - заявил народный депутат Сергей Соболев.

Как сообщалось, 8 февраля ВАСУ признал невозможным установить результаты выборов в двух округах - №11 (Винницкая область) и №71 (Закарпатская область), несмотря на то, что ЦИК признал избранными в этих округах и зарегистрировал народными депутатами соответственно Александра Домбровского и Павла Балогу. 

Балога и Домбровский заявили, что подали жалобы в Европейский суд по правам человека.

Сегодня, 3 июля, Рыбак распорядился аннулировать карточки для персонального голосования Домбровского и Балоги, прекратить им выплаты и прекратить полномочия их помощников и консультантов.

После этого народный депутат Петр Порошенко заявил, что большинство внефракционных депутатов будут бойкотировать работу Рады, пока Рыбак не отменит решение об аннулировании карточек для голосования  Балоги и  Домбровского.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ОппозицияРадаПорошенкоРыбак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях