ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Севастополе проходят довыборы в Раду

Корреспондент.net, 7 июля 2013, 10:00
0
30
довыборы - Рада - В Севастополе проходят довыборы в Раду
Фото: АР
В Севастополе проходят довыборы

В Севастополе сегодня, 7 июля, в 224 одномандатном округе проходят довыборы в Раду.

За место в парламенте борются 11 кандидатов, среди них лишь шесть человек самовыдвиженцы, остальные 17 кандидатов выдвинуты партиями. В списке нет кандидатов от Партии регионов, Батьківщини и Свободы.

От УДАРа баллотируется самовыдвиженец Дмитрий Белоцерковец, который осенью набрал 28,5%. Он является единым кандидатом от оппозиции и на перевыборах.

Эксперты отмечают, что кандидатом от власти в округе №224 идет бизнесмен Вадим Новинский, именно он - самая яркая фигура на этом округе. Остальные кандидаты известны лишь жителям Севастополя.

За ходом избирательного процесса следят 17 человек. Именно столько наблюдателей зарегистрированы в ЦИК.

В свою очередь, в гражданской сети ОПОРА сообщили, что в Севастополе все участки для голосования на промежуточных выборах народного депутата в 224-ом округе открылись своевременно. Голосование проводится с 8:00 до 20:00 на 95-ти избирательных участках.

Как сообщают наблюдатели ОПОРЫ, участковые избирательные комиссии округа начали свою работу в спокойной атмосфере и без серьезных конфликтов. На отдельных избирательных участках находятся народные депутаты Украины от фракций партии УДАР и КПУ.  В список избирателей в 224-ом округе внесено 155 тыс. человек.

Ранее издание Forbes.ua отмечало, что в Партии регионов и в оппозиции теряются в догадках, зачем Новинскому депутатство. Издание писало, что для Новинского поход в парламент может стать началом многоходовки. Во-первых, если в парламент он пойдет от ПР, то официально станет членом провластной команды и таким образом продемонстрирует преданность Президенту. 

Не исключено, что Верховная Рада может стать стартовой площадкой для будущего чиновника Новинского. По крайней мере, писало издание, оттуда делать новую для миллиардера карьеру, если он на это решится, будет проще, чем из его нынешнего кресла.

Напомним, 22 марта Верховная Рада Украины приняла решение о лишении депутатского мандата Павла Лебедева, избранного на парламентских выборах 28 октября 2012 года в 224 одномандатном округе, в связи с назначением его министром обороны.
По материалам: УНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: ВыборыСевастопольРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях