ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чем запомнилась вторая сессия Верховной Рады - исследование

Корреспондент.net, 8 июля 2013, 17:15
0
47
Чем запомнилась вторая сессия Верховной Рады - исследование
Фото: Reuters
Во время второй сессии депутаты успели подраться

Издание Forbes проанализировало, как работала Верховная Рада во время второй сессии.

Forbes отмечает, что всего за пять месяцев депутаты должны были провести 65 пленарных заседаний, но из-за блокирования оппозицией трибуны провели только 46.

Издание выяснило, что один день работы парламента обошелся бюджету в 2,3 млн гривен. Во время второй сессии депутаты успели подраться два раза. 

Кроме того, депутаты приняли или подтвердили 82 законопроекта, при этом трижды были провалены голосования по выборам в Киеве. По итогам второй сессии четверо депутатов были лишены мандата парламентария (Павел Балога, Александр Домбровский, Андрей Веревский и Сергей Власенко).

Издание пишет, что одной из главных задач второй сессии было принятие законопроектов, важных для подписания соглашения об ассоциации с ЕС, запланированного на ноябрь. 

С этим депутаты справились только частично: было принято 10 законов из этого пакета. Однако не был принят законопроект О противодействии и предотвращении дискриминации в Украине, который важен для внедрения безвизового режима с ЕС, новый Избирательный кодекс, закон о прокуратуре. Кроме того, Рада не смогла определиться с датой повторных выборов в проблемных округах и назначить дату выборов в Киеве.

Forbes подсчитал, что рекордсменом по количеству зарегистрированных законопроектов стала фракция Партии регионов (1480 документов). Самым активным оказался Давид Жвания, который внес 181 документ. В то же время, если считать количество законопроектов на одного члена фракции, лидеры будут другие: Батьківщина - 15, Свобода - 10, УДАР - 8, ПР и коммунисты - по 7.

В числе тех, кто за минувшую сессию не подал ни одного документа - младший сын президента Виктор Янукович, известный оппозиционер Анатолий Гриценко, два участника списка богатейших Forbes - Константин Жеваго (№8) и Юрий Иванющенко (№68) и другие. 

Напомним, что третья сессия Верховной Рады начнется в начале сентября. В то же время, не исключено, что депутаты в ближайшее время соберутся на внеочередную сессию.

По материалам: Forbes.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях