ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Оппозиция будет препятствовать заседанию Киевсовета

Корреспондент.net, 14 июля 2013, 21:58
0
44
Яценюк: Оппозиция будет препятствовать заседанию Киевсовета
Фото: Фото Таи Стеценко/Корреспондент.net
Яценюк пообещал, что оппозиция будет препятствовать проведению заседания Киевсовета

Лидер фракции Батьківщина Арсейний Яценюк не исключил, что Киевсовет может предпринять попытку вновь собраться на заседание и пообещал, что оппозиция будет препятствовать этому.

"Я думаю, что это начнется раньше сентября. Вот сейчас выйти и сказать, что оппозиция одержала победу и Киевсовет никогда не будет заседать… да они же будут пытаться провести (сессию). А в сентябре у нас опять будет с ними не физический конфликт… а базовый политический конфликт", - сказал Яценюк в эфире телеканала ТВi.

Яценюк также отметил, что оппозиция продолжит настаивать на проведении выборов в Киеве, на проблемных округах в Верховную Раду до проведения саммита Украина-ЕС в ноябре в Вильнюсе.

"Мы будем добиваться этого в парламенте. Мы будем делать тоже, что уже делали, мы не будем давать Киевскому городскому совету возможности проводить нелегитимные заседания", - подчеркнул он.

  Драка на Крещатике. Попытка провести сессию Киевсовета обернулась стычками и потасовками

Кроме того, Яценюк заявил, что осознает, что "раньше или позже они какое-то заседание в подворотне или у себя на даче проведут".

"Конечно же мы будем обжаловать любые решения, касающиеся нелегитимности деятельности Киевского городского совета", - сказал политик.

При этом он не исключил, что нынешний состав Киевсовета может собраться на заседание только в случае, если будет назначена дата выборов.

  Потасовка у здания Киевсовета: Яценюку разбили очки 

"В том случае, если выборы в Киевский городской совет не назначены - Киевский городской совет полностью не правомочен. В том случаи, если назначаются выборы в Киевский городской совет, то Киевский городской совет может принимать решения в том числе и для обеспечения избирательного процесса, чтобы их провести", - подытожил Яценюк.

Напомним, ранее председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов заявил, что не исключает проведения внеочередной сессии в конце июля или в начале августа.
По материалам: Известия в Украине
ТЕГИ: КиевсоветОппозицияЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях