ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коморовский об инциденте в Луцке: Ради примирения с Украиной я бы рискнул и с дюжиной яиц

Корреспондент.net, 7 августа 2013, 13:51
0
33
Коморовский об инциденте в Луцке: Ради примирения с Украиной я бы рискнул и с дюжиной яиц
Фото: АР
Коморовский заявил, что рискнул бы и с дюжиной яиц

Президент Польши Бронислав Коморовский прокомментировал инцидент в Луцке 14 июля, когда один из местных жителей раздавил об него куриное яйцо. Также президент заявил, что в связи с данным инцидентом не имеет претензий к своей охране.

 "Во имя политики примирения с соседями, в данном случае с украинским соседом, можно было рискнуть и с дюжиной яиц, - это я говорю с улыбкой", - цитирует Коморовского Польское радио.

Стоит отметить, что польские эксперты подвергли критике реакцию на этот поступок президентской охраны, но президент  Коморовский не имеет претензий к Бюро охраны правительства.  Это был самый маленький из "проколов" охраны, которые можно было бы себе представить. , - сказал президент.

Напомним, глава польского государства 14 июля побывал в Луцке, где вместе с представителями украинской власти принял участие в мероприятиях по случаю 70-й годовщины Волынской трагедии.

После мессы в костеле святых Петра и Павла в Луцке 14 июля молодой мужчина подошел к Брониславу Коморовскому и похлопал его по плечу, после чего на пиджаке польского президента осталось раздавленное яйцо. Милиция сразу же задержала подозреваемого, которым оказался 21-летний житель Запорожской области. 

22 июля суд приговорил активиста, к году ограничения свободы с испытательным сроком на один год.

Министерство внутренних дел Польши сочло недостаточным соблюдение защитных мер украинскими правоохранителями во время визита Президента Бронислава Коморовского в Луцк 14 июля.

По материалам: Польское радио

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях