ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Комитет иностранных дел ЕП созывает экстренное заседание в связи с ситуацией в Египте и Украине

Корреспондент.net, 19 августа 2013, 19:16
0
57
Комитет иностранных дел ЕП созывает экстренное заседание в связи с ситуацией в Египте и Украине
Фото: АР
В ЕП созывают экстренное совещание комитета иностранных дел

Комитет Европейского парламента по вопросам иностранных дел 28 августа проведет экстренное заседания в связи с ситуацией в Украине и Египте.

Инициатором внеочередного заседания стал глава комитета Элмар Брок, который в связи с недавними событиями предлагает обсудить вопрос, как Евросоюз должен реагировать на развитие событий в этих странах.

"Мы также должны оценить политические последствия недавних угроз со стороны России, которые могут ограничить торговлю с Украиной в случае подписания страной Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС. Это - серьезное развитие, которое может бросить тень на предстоящий саммит в Вильнюсе", - полагает Брок.

Говоря о ситуации в Египте, глава комитета выразил уверенность, что Европейский парламент "не может просто стоять и смотреть, как день ото дня ситуация в Египте ухудшается".

"ЕС должен попытаться и содействовать нахождению политического решения кризиса, которое должно охватывать всех и которое должно привести не только к новым свободным и справедливым выборам, но и к конституционной реформе, которая уважает и гарантирует права всех составляющих египетского общества", - уверен европейский политик.

Напомним, что, по данным Федерации работодателей Украины (ФРУ), с 14 августа текущего года таможенная служба России включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины. ФРУ обратилась к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой содействовать скорейшему разрешению торговых споров с РФ.

Российское правительство отрицает введение каких-либо санкций в отношении украинского импорта, отмечая, что определенные меры были приняты по решению таможенных органов РФ. В свою очередь Федеральная таможенная служба России отрицает блокировку поставок товаров из Украины и создание "рисковых списков" украинских импортеров.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях