ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко рассказал, у кого из оппозиционеров больше шансов на президентство

Корреспондент.net, 21 августа 2013, 12:40
0
261
Луценко рассказал, у кого из оппозиционеров больше шансов на президентство
Фото: Корреспондент.net
Луценко - Тимошенко это полная матрица лидера

Юрий Луценко считает наиболее подходящим кандидатом в президенты от оппозиции лидера партии Батьківщина Юлию Тимошенко. В интервью изданию Forbes он предложил два механизма определения единого кандидата против власти.

"В оппозиции Тимошенко готова к президентству больше остальных. Она - это полная матрица лидера. У всех остальных кандидатов есть плюсы, но не все необходимое. Это не означает, что они не имеют права баллотироваться, но их кандидатуры будут проигрывать Тимошенко. Сможет ли она принимать участие в выборах? На этот момент ответ негативный", - заявил политики.

Говоря о заявлении лидера партии УДАР Виталия Кличко о намерении баллотироваться в президенты, Луценко отметил: "Это заявление обдуманное. Оно демонстрирует наличие у Кличко лидерских амбиций, которые должны быть у кандидата в президенты. Он понимает, что его выдвижение в президенты не может быть единоличным шагом, не согласованным со всеми сторонами. Потому это не окончательное решение, а только заявка на участие – умная и сбалансированная заявка".

При этом Луценко подчеркнул, что главное, чтобы за этим не последовали аналогичные заявления других кандидатов от оппозиции, которые превратят весь процесс в парад амбиций.

Он также предложил два механизма определения единого кандидата от оппозиции в 2015 году

Первый - согласование кандидата внутри оппозиционной тройки (Яценюк, Кличко, Тягнибок) с учетом мнений лидера Батьківщини Юлии Тимошенко и народного депутата Петра Порошенко, отметил Луцкено. Последний, по его словам, действует как оппозиционный политик, а его президентский рейтинг сопоставим с рейтингом лидера Свободы Олега Тягнибока - 4-5%. "Эти проценты в нашей стране принципиально важны на выборах", - подчеркнул Луценко.

"Второй механизм - инициатива Третья украинская республика (лидер Юрий Луценко – ред.) отрабатывает возможность привлечения финансов для организации праймериз в базовых с социологической точки зрения областях Украины. Поддержать идею могут отдельные международные фонды и украинский бизнес. Конкретнее мы расскажем после того, как все договоренности будут достигнуты", - заявил политик. 

Напомним, вчера, 20 августа, находясь во Львове, председатель политсовета партии Батьківщина Арсений Яценюк заявил, что партия выдвигает на должность президента на выборах 2015 года кандидатуру Юлии Тимошенко.

В свою очередь лидер партии УДАР Виталий Кличко сегодня, 20 августа, выступая на Всемирном конгрессе украинцев заявил, что рассматривает возможность баллотироваться на пост президента Украины на предстоящих выборах в 2015 году, однако окончательное решение примет после консультаций.

По материалам: Forbes.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях