ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Европейские эксперты недоумевают, как видео с Тимошенко могло попасть в интернет

Корреспондент.net, 5 сентября 2013, 11:45
0
67
Тимошенко - заключенные - Европейские эксперты недоумевают, как видео с Тимошенко могло попасть в интернет
Фото: АР
Эксперты удивлены некоторыми условиями жизни Тимошенко

Специалисты из Европейского комитета по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания просят украинских властей разобраться с проблемами конфиденциальности экс-премьера Юлии Тимошенко.

В частности, они были удивлены появлением видео якобы с Тимошенко в интернете, а также присутствием лиц мужского пола в ее палате во время проведения процедур, чем раньше возмущались правоохранители.

"Комитет настойчиво призывает власть Украины без промедления принять меры для соблюдения врачебной тайны в отношении Юлии Тимошенко, а также не создавать меры безопасности более строгими, чем требуют обстоятельства, чтобы она могла эффективно пользоваться правом доступа к открытому воздуху на ежедневной основе и на контакты с внешним миром в полном объеме, как это предусмотрено законом", - подчеркивается в отчете.

Установление камер видеонаблюдения в палате осужденной европейцы назвали мерами, которые не были пропорциональны рискам. По их словам, во время визита делегации они смогли получить "достоверные подтверждения того, что не всегда за экранами, на которых отображалась информация с камер слежения за Юлией Тимошенко, находились представители персонала колонии женского пола".

В то же время, они похвалили материальные условия содержания экс-премьера. В докладе говорится и о том, что Украине следует вплотную заняться проблемой жизни заключенных в связи со случаями жестокого обращения с ними.

Среди других проблем, которые удалось увидеть экспертам, оказался вопрос коррупции в исправительных учреждениях, размытые границы применения силы. Эксперты посоветовали создать национальную группу, которая бы специализированно занималась решением подобных случаев.

Сегодня, 5 сентября, народные избранники поддержали законопроект о более комфортных условиях для осужденных лиц, который находился в списке евроинтеграционных документов.

Отметим, что народные депутаты от Партии регионов во время встречи с Президентом Виктором Януковичем 4 сентября не затрагивали вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЕвропаЮлия Тимошенкозаключенныйпытки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях