ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Украина гарантированно подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС - УП

Корреспондент.net, 16 сентября 2013, 18:57
0
81
Тимошенко: Украина гарантированно подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС - УП
Фото: Фото пресс-службы Юлии Тимошенко
Тимошенко уверена, что Украина подпишет Соглашение об ассоциации

Экс-премьер Юлия Тимошенко убеждена, что Украине удастся подписать Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

"Я верю в подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, и этой веры для меня достаточно. Сегодня у меня нет сомнений, что несмотря на глобальное противодействие, исторический европейский выбор Украины уже состоялся, что Украина гарантированно подпишет Соглашение об ассоциации и скорее, чем мы думаем, станет полноправным членом Европейского Союза", - заявила Юлия Тимошенко в интервью интернет-изданию Украинская правда, отвечая на вопрос о том, что, по имеющейся информации, освобождение экс-премьера уже не является для Европы гарантией подписания данного соглашения.

При этом экс-премьера подчеркнула, что на данном этапе "расслабляться не стоит", но и сомневаться в том, что "наше европейское самоопределение состоялось, также нет оснований".

"Сегодня мы все полагаемся на помощь и влияние цивилизованного демократического мира. Мы сами, к сожалению, пока еще не способны противостоять натиску диктатуры. Нужно это честно признать. Нам еще придется после 2015-го года построить такую страну, которая уже больше никогда не будет зависеть от врожденных патологий одного человека и его многочисленных родственников и друзей. Страну, которая наконец развернется лицом к ценностям. Сегодня нас всех развернули к ценностям далеко не лицом", - заявила Тимошенко.

Она также сообщила, что не получала никаких предложений от украинской власти о возможности лечения в Германии.

"Я никогда не получала от представителей украинской власти ни одного официального предложения относительно лечения в Германии. Соответственно, я не могу комментировать, что они об этом думают и насколько это может быть реальным", - сказала она.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

9 мая 2012 года Юлию Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют немецкие врачи из клиники Шарите (Берлин).

По материалам: Интерфакс-УкраинаУкраинская правда
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях