ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко: Будущее Украины - в евроинтеграции

Корреспондент.net, 21 сентября 2013, 15:51
0
607
Порошенко: Будущее Украины - в евроинтеграции
Фото: Reuters
Я ненавижу термин "торговая война" - Порошенко

Больше половины украинцев поддерживают евроустремления Украины, заявил депутат Верховной Рады страны, бизнесмен Петр Порошенко на 10-й ежегодной встрече YES Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха в субботу в Ялте.

Больше половины украинцев поддерживают евроустремления Украины, заявил депутат Верховной Рады страны, бизнесмен Петр Порошенко на 10-й ежегодной встрече YES "Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха" в субботу в Ялте.

"Мы спрашиваем у украинской аудитории: поддерживает ли она Таможенный союз или интеграцию с Европой. У нас сейчас, к счастью, сильно изменилось соотношение. Впервые в нашей истории более 50% людей поддерживают европейскую интеграцию. Менее 30% поддерживают Таможенный союз", - сказал Порошенко.

По его словам, среди тех, кто за ТС - пожилые люди, среди сторонников евроинтеграции – молодежь. "Кто поддерживает европейскую интеграцию в этих 50% и кто поддерживает Таможенный союз среди 30%? Это очень интересная статистика. 30% - это более старшее поколение, менее образованное. 50% - молодое поколение, хорошо образованное. Это значит, что в европейской интеграции наше будущее", - сказал политик.

Он также заявил, что ведение так называемой торговой войны противоречит правилам Всемирной организации торговли. "Я ненавижу термин "торговые войны", я ненавижу торговые войны между Россией и Украиной. Россия и Украина, став членами ВТО, взяли на себя обязательства соблюдать нормы ВТО. Торговые войны против правил ВТО", - отметил Порошенко.


***

Напомним, Корреспондент.net продолжает транслировать 10-ю Ялтинскую ежегодную встречу Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха. Более 250 ведущих представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира обсуждают основные глобальные вызовы и их влияние на Украину, Европу и мир.

Официальный Твиттер 10-й Ялтинской ежегодной встречи: @yes_ukraine . Хэштег: #yalta2013

Ялтинская европейская стратегия (YES) - крупнейший на Востоке Европы общественный институт публичной дипломатии, который поддерживает открытый и равноправный диалог по глобальным проблемам между Европейским Союзом, Украиной, Россией и другими странами. Это независимая организация, которая была основана в 2004 году украинским бизнесменом и общественным деятелем Виктором Пинчуком.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: 10-й Форум Ялтинской европейской стратегии
ТЕГИ: УкраинаПорошенкоЯлтинский саммитЕжегодный ялтинский саммит YESсаммит YESТорговая война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях