ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Харькове суд продолжил слушание дела по ЕЭСУ. Тимошенко в зале нет

Корреспондент.net, 23 сентября 2013, 08:18
0
46
В Харькове суд продолжил слушание дела по ЕЭСУ. Тимошенко в зале нет
Фото: АР
Тимошенко не присутствует в зале суда

Киевский районный суд Харькова, сегодня, 23 сентября, продолжил слушание уголовного дела против Юлии Тимошенко о финансовых нарушениях в деятельности корпорации ЕЭСУ.

В 9:00 председательствующий судья Константин Садовский объявил об открытии судебного заседания.

Подсудимая экс-премьер-министр Юлия Тимошенко в зал судебных заседаний не доставлена.

На заседании ее интересы представляют защитники Сергей Власенко, Евгения Тимошенко и Александр Плахотнюк. Гособвинение представляет группа государственных обвинителей в составе четырех прокуроров.

В зале судебных заседаний присутствует несколько сторонников Тимошенко, а также народные депутаты Николай Катеринчук, Александра Кужель, Людмила Денисова и другие.

В то же время несколько сторонников Тимошенко одеты в белые футболки и накидки с надписями: Юле – свободу!, Свободу - политзаключенным!, держат небольшие плакаты с изображением экс-премьера, а также транспарант с надписью: "Юля, мы уверены, ты будешь Президентом!.

Начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков сообщил, что Юлия Тимошенко отказалась от этапирования в суд в устной форме.

"Она была ознакомлена с условиями этапирования, с тем, что мы можем провести эту операцию, на что никакого согласия не дала", - сказал Колпащиков в понедельник журналистам возле ЦКБ №5, где находится Тимошенко.

При этом он подчеркнул, что экс-премьер отказалась от этапирования в устной форме, никаких заявлений не писала.

Кроме того, Колпащиков сообщил, что подпишет соответствующий акт, после чего покинет территорию больницы, где находится Тимошенко.

Как сообщалось, ране Государственная пенитенциарная служба опровергла заявления экс-премьера Юлии Тимошенко об отказе ее транспортировки на заседания суда, опубликовав "заявления Тимошенко об отказе посещать заседания суда".

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях