ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Самый болезненный вопрос: Янукович уверяет, что ищет решение проблемы Тимошенко

Корреспондент.net, 11 октября 2013, 13:13
0
92
Янукович - Тимошенко - Украина ЕС - Самый болезненный вопрос: Янукович уверяет, что ищет решение проблемы Тимошенко
Фото: АР
Янукович назвал вопрос Тимошенко "самым болезненным"

Президент Украины Виктор Янукович уверяет, что ищет пути решения "самого болезненного вопроса" экс-премьера Юлии Тимошенко.

"У нас пока что остался наиболее болезненный вопрос - это вопрос Тимошенко. Но миссия Кокса-Квасьневского работает, мы ведем совместную работу, ищем пути и я надеюсь, что в ближайшее время мы окончательно определимся, каким путем решим этот вопрос", - заявил он в рамках встречи с еврокомиссаром Штефаном Фюле.

Европолитик ответил, что этот вопрос действительно важно решить. Кроме того, он доволен тем, что его личная позиция и мысли главы государства совпали.

"Во-первых, необходимо найти решение и, во-вторых, это решение должно быть найдено в рамках миссии Кокса - Квасьневского", - подчеркнул представитель Брюсселя.

В то же время председатель Верховной Рады Владимир Рыбак призвал власть и оппозицию заняться подготовкой законопроекта, который бы позволил экс-премьеру Юлии Тимошенко лечиться за границей.

Сегодня, 11 октября, Азаров обнадежил Запад заявлением о скором решении вопроса Тимошенко.

Напомним, вчера, 10 октября, президент Украины Виктор Янукович встречался с министром иностранных дел Германии Гидо Вестервелле. Темой переговоров стала подготовка Украины и ЕС к подписанию соглашения об ассоциации. Впрочем, дата решения вопроса Тимошенко, на чем настаивает ЕС, остается неопределенной.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-ЕСЯнуковичпомилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях