ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава Европарламента настаивает на помиловании Тимошенко по примеру Луценко

Корреспондент.net, 15 октября 2013, 20:55
0
54
Европарламент - Тимошенко - Луценко - помилование - Глава Европарламента настаивает на помиловании Тимошенко по примеру Луценко
Фото: АР
Шульц: Решить вопрос Тимошенко вполне реально

Президент Европейского парламента Мартин Шульц считает, что для помилования экс-премьера Юлии Тимошенко нужен тот же механизм, который использовался и для освобождения Юрия Луценко.

"Здесь есть возможность достичь такого же решения (по делу Тимошенко), которое мы уже получили пол года назад, в использовании тех же инструментов для решения дела Тимошенко", - заявил он.

По его словам, этим предположением с ним поделились наблюдатели Кокс и Квасьневский. Шульц добавил, что имеет опыт сотрудничества с украинскими властями и уверен, что решить вопрос осужденной вполне реально.

Отметим, что мандат наблюдательной миссии от Европейского парламента в составе Пэта Кокса и Александра Квасьневского продлен еще на месяц.

Сегодня, 15 октября, один из соратников экс-премьера Юлии Тимошенко на правах анонимности рассказал, что уже известна дата вылета осужденной в Германию. Таким образом, вопрос об ее лечении за границей якобы уже решен.

Кроме того, один из руководителей наблюдательной миссии от Европарламента Александр Квасьневский заявил, что вопрос лечение за границей экс-премьера Юлии Тимошенко будет решен в ближайшее время.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛуценкоЕвропарламентпомилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях