ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В один голос. Главы МИД Германии и Швеции призывают поскорее освободить Тимошенко

Корреспондент.net, 21 октября 2013, 18:55
0
99
Тимошенко - Германия - Швеция - МИД - помилование - Соглашение об ассоциации - В один голос. Главы МИД Германии и Швеции призывают поскорее освободить Тимошенко
Фото: Reuters
Европейские министры требуют срочного решения вопроса Тимошенко

Главы Министерств иностранных дел Швеции Карл Бильд и Германии Гидо Вестервелле сегодня, 21 октября, призвали украинскую власть как можно скорее решить вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом они сказали в интервью польским СМИ.

”Если украинская власть захочет вернуть Тимошенко в тюрьму в Украине, то это будет обход условий, а не решение этого дела”, - заявил Бильд из Люксембурга.

Он подчеркнул, что Украина все еще не выполнила условий для подписания документа, так как не решен вопрос избирательного правосудия. Кроме того, он ожидает отчета миссии Кокса-Квасьневского, который должен стать решающим в деле осужденной.

”Много времени уже не осталось. По моему мнению, решение должно было быть принято уже давно”, - напомнил дипломат.


В то же время, Вестервелле видит большой риск в затягивании решения проблемы экс-премьера, подчеркивая, что поздние действия не будут иметь смысла.

”Действия last-minute (в последний момент) не имеют большого смысла и были бы очень рискованными. Это дело имеет большое символическое значение. Но ожидаем, что оно будет решено до подписания соглашения об ассоциации”, - возмущен министр.

Сегодня, 21 октября, глава МИД Польши Сикорский предупредил Украину, что некоторые страны ЕС выступят против подписания соглашения об ассоциации без решения вопроса Тимошенко.

Также министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил, что существует много вариантов освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко, на чем настаивает Европейский Союз, выдвигая это в качестве одного из требований подписания Соглашения об ассоциации с Украиной.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоШвецияГерманияСоглашение об ассоциациипомилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях