ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Раде появился еще один законопроект о лечении заключенных за рубежом

Корреспондент.net, 22 октября 2013, 12:32
0
56
В Раде появился еще один законопроект о лечении заключенных за рубежом
Фото: Фото Анны Наконечной/Forbes

Сегодня, 22 октября, народный депутат Анжелика Лабунская внесла в парламент законопроект о возможности лечения осужденных за рубежом.

Проект закона О внесении изменений в статью 84 Уголовного кодекса Украины о возможности лечения за рубежом лиц, осужденных к лишению свободы внесен под №3461.

Как выяснил Forbes, согласно законопроекту, если заключенный в течение года лечился в Украине (за пределами пенитенциарных заведений) и лечение не принесло желаемого эффекта, он может выехать за рубеж по решению суда.

Кроме того, принимая решение о лечении за пределами Украины суд одновременно должен освободить заключенного от отбытия наказания по болезни.

***

Это не первая законодательная инициатива о возможности лечения осужденных за рубежом, в том числе Юлии Тимошенко, внесенная народными депутатами в парламент.

До последнего времени в парламенте был только один проект закона, который касается вопроса экс-премьера. Его в июле нынешнего года зарегистрировал внефракционный нардеп Сергей Мищенко, а вчера, 21 октября, внес в него поправки. 

На прошлой неделе у законопроекта Мищенко была альтернатива - проект закона, зарегистрированный главой фракции Батьківщина Арсением Яценюком и его соратником Павлом Петренко, однако 18 октября оппозиционеры отозвали документ. 

Кроме того, глава Соцпартии Николай Рудьковский зарегистрировал и спустя несколько дней отозвал собственный законопроект о лечении осужденных за рубежом.

***

Напомним, министры иностранных дел стран Евросоюза призвали Украину решить ситуацию с экс-премьером Юлией Тимошенко как можно скорее, так как затягивание ставит под риск подписание Соглашение об ассоциации.

Вчера, 22 октября, президент Украины Виктор Янукович во время встречи с президентом Чехии пообещал, что законопроект о выезде экс-премьера Юлии Тимошенко на лечение за рубеж в ближайшее время будет внесен в парламент.

По материалам: Интерфакс-УкраинаForbes.ua
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях