ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава МИД Швеции заявил, что судьба СА зависит от успеха миссии Кокса-Квасьневского

Корреспондент.net, 22 октября 2013, 14:57
0
145
Глава МИД Швеции заявил, что судьба СА зависит от успеха миссии Кокса-Квасьневского
Фото: tymoshenko.ua
Бильдт ждет вердикта миссии ЕП

Дочь экс-премьер-министра Украины Евгения Тимошенко сегодня, 22 октября, провела встречу с министрами иностранных дел Швеции и Польши Карлом Бильдтом и Радославом Сикорским.

"Мы виделись с Евгенией Тимошенко и обсудили ситуацию ее матери. Вместе со всеми лидерами оппозиции здесь, в Киеве. Если будет зеленый свет от миссии Кокса-Квасьневского, то будет зеленый свет и для Украины с ЕС. Если - нет, то и зеленого света не будет", - написал Карл Бильдт в своем микроблоге в социальной сети Twitter, сообщает сайт Тимошенко.

Глава МИДа Швеции также сообщил, что вопрос решения дела Юлии Тимошенко сегодня обсуждался не только с представителями парламентской оппозиции, но и с представителями действующей в Украине власти. 

Напомним, Европейский парламент в июне 2012 года уполномочил экс-президента Европарламента Пэта Кокса и бывшего президента Польши Александра Квасьневского наблюдать за политическими судебными процессами в Украине над Юлией Тимошенко и Юрием Луценко.

Сегодня, 22 октября, лидер Батьківщини Арсений Яценюкс заявил, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко согласна на частичное помилование.

Ранее депутат Европарламента Марек Сивец объяснил принцип частичного помилования: срок заключения сокращается с семи до двух лет, но Тимошенко будет запрещено три года занимать государственные должности и за ней остается уплата штрафа в размере 200 млн долларов.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях