ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рыбак пообещал созвать внеочередную сессию

Корреспондент.net, 8 ноября 2013, 14:07
44
2050
Рыбак пообещал созвать внеочередную сессию
Фото: Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Рада может собраться на следующей неделе

Спикер парламента Владимир Рыбак заявил, что подпишет распоряжение о проведении внеочередного заседания Верховной Рады.

Рыбак отметил, что к нему обратились представители оппозиции об объявлении внеочередного заседания 12 или 13 ноября.

“Давайте все списки, как они есть, и я даже не буду проверять подписи (народных депутатов за проведение такого заседания), и я подпишу такое распоряжение, чтобы в среду собралась Верховная Рада и рассмотрела те вопросы, которые необходимо срочно рассмотреть”, - заявил он.

Он также заявил, что взаимопонимания и между фракциями по законопроекту о выезде заключенных на лечение за границу пока нет. "Я надеюсь, что, может, что-то предложит рабочая группа, которую мы создали, но на данный момент такого понимания в парламенте нет", - сказал он.

"Для меня, как мужчины, понятно, что женщина болеет. Она уже год вылечиться не может. Надо помочь как-то, чтобы женщина вылечилась, но всем осужденным нужно помогать и закон не может приниматься под одного человека", - добавил он, однако выразил мнение, что после лечения осужденным в любом случае нужно вернуться в Украину для отбывания наказания.

Спикер также отметил, что переговоры между лидерами фракций при участии миссии Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского были достаточно непростыми, тяжелыми и в итоге не сблизили позиции оппозиции и власти по поводу законопроекта о Тимошенко. 

Ранее сегодня лидер фракции Батьківщина Арсений Яценюк заявил, что Рыбак отказывается созвать внеочередное заседание парламента 12 ноября.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоРадаРыбак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях