ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк и супруги Луценко прибыли в харьковскую больницу для встречи с Тимошенко

Корреспондент.net, 15 ноября 2013, 11:04
25
1083
Луценко - Яценюк - Тимошенко - прибытие - Яценюк и супруги Луценко прибыли в харьковскую больницу для встречи с Тимошенко
Фото: Reuters
Посетителям запрещено встречаться с Тимошенко

Супруги Юрий и Ирина Луценко, а также лидер Батьківщини Арсений Яценюк прибыли в Центральную клиническую больницу Укрзалізниці в Харькове с намерением встретится с экс-премьером Юлией Тимошенко.

Политики зашли на территорию заведения около 10:00.

Как сообщил Луценко, он намеревается обсудить с Тимошенко “планы изменения страны, формы победы над Януковичем”. Кроме того, чета Луценко планируют передать Тимошенко приветствие от всей Украины.

По словам Яценюка, главной темой его беседы с Тимошенко должна стать возможность подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

“Мы сегодня будем обсуждать с Юлией Владимировной выполнение властью Украины трех необходимых критериев, чтобы соглашение было подписано. Будем обсуждать перспективу Украины относительно подписания соглашения с ЕС. Шансы мизерные, но они остаются, и персонально от Виктора Януковича зависит, будут ли те слова, которые он говорил в течение последнего года, реальностью”, - сказал он.

Впрочем, начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков сообщил, что встреча политиков с Тимошенко не состоится из-за ее болезни.

"По состоянию здоровья и по рекомендациям лечащего врача данное свидание провести невозможно для ее же здоровья”, - заявил Колпащиков во время брифинга.

Он заявил, что пенитенциарная служба не ограничивала Тимошенко в ее встречах с защитниками, отметив, что запланированная на сегодня встреча может состояться позже.

Кроме того, врач, вышедшая на брифинг вместе с Колпащиковым, не представившись журналистам, сказала, что у Тимошенко “воспаление со стороны носоглотки и общее недомогание”, из-за чего ей отменили массаж и ЛФК. Она также заявила, что медработники “боятся реинфекции”, добавив, что состояние Тимошенко по основной болезни является стабильным.

Стоит отметить, что ни Колпащиков, ни врач не объяснили, каким образом было установлено заболевание Тимошенко, и жаловалась ли она на него.

Кроме того, на замечание журналистов о том, что лечащими врачами Тимошенко являются специалисты берлинской клиники Шарит”, врач заявила, что они являются лечащими врачами лишь по основной болезни.

Напомним, сегодня,15 ноября, Государственная пенитенциарная служба Украины заявила, что экс-премьер болеет острой респираторной вирусной инфекцией, из-за чего ее посещение в настоящее время ограничено.

 

 

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛуценкоХарьковБольницавизит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях