ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Еврокомиссар назвал "упущенным шансом" отказ Украины подписать соглашение с ЕС

Корреспондент.net, 27 ноября 2013, 12:34
29
3078
Еврокомиссар назвал  упущенным шансом  отказ Украины подписать соглашение с ЕС
Фото: Пресс-служба президента
Фюле разочарован решением Украины

Комиссар ЕС по вопросам расширения Штефан Фюле назвал неподписание соглашения с Украиной на саммите в Вильнюсе "упущенным шансом".

"Важно то, что это - упущенный шанс для украинцев и граждан ЕС", - сказал Фюле в интервью телеканалу Euronews, добавив, что такое развитие событий не говорит о провале европейской дипломатии.

"Еще рано говорить о провале, до саммита в Вильнюсе у нас еще есть пару дней. Давайте посмотрим, что произойдет", - отметил он.

В то же время, как отмечает Euronews, "в частной беседе комиссар заявил, что почти нет шансов, что Украина сделает поворот до конца саммита в пятницу".

Фюле также заявил, что вопрос бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко не будет снят с повестки дня в отношениях между ЕС и Украиной после проведения саммита в Вильнюсе.

”Никто не забыл об этом, о важных вопросах и в наших взаимоотношениях ясно указывается, что политически мотивированная юстиция не отвечает принципам строительства наших партнерских отношений”, - сказал он.

Еврокомиссар подчеркнул, что независимо от результатов саммита Восточного партнерства Евросоюз продолжит переговоры с Украиной о необходимости проведения реформ в определенных ранее сферах.

Как известно, ключевыми требованиями Евросоюза в отношениях с Украиной являются реформирование избирательного законодательства, проведение реформы прокуратуры, а также отказ от выборочного применения правосудия. Саммит в Вильнюсе начинается завтра, 28 ноября.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ЕСУкраина-ЕСЯнуковичФюле
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях