ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: После провала в Вильнюсе мы проснулись в другой стране

Корреспондент.net, 30 ноября 2013, 08:29
111
5920
Яценюк: После провала в Вильнюсе мы проснулись в другой стране
Фото: Фронт Змін

После провала на Вильнюсском саммите, на котором не было подписано Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом, украинцы проснулись в другой стране, заявил лидер фракции Батьківщина народный депутат Украины Арсений Яценюк.

"После провала в Вильнюсе мы проснулись в другой стране. Украина после Вильнюса больше напоминает Беларусь", - заявил Яценюк.

По словам политика, "сейчас главная задача вытащить людей, которые находятся в милиции".

"То, что произошло ночью, когда Беркут, которого привезли с восточных регионов Украины жестоко разогнал абсолютно мирную демонстрацию, свидетельствует только о страхаx Виктора Януковича после Майдана 2004 года", - прокомментировал Яценюк разгон Евромайдана.

Отвечая на вопрос, каковы дальнейшие планы оппозиции, А.Яценюк сказал, что "планы не меняются".

Яценюк подчеркнул, что события на Евромайдане показали, что следующие президентские выборы в Украине будут опираться на силу Беркута и спецслужб, однако на защиту своего выбора станут миллионы украинцев.

Вечером 29 ноября участники киевской акции приняли резолюцию, назначив народный сход на полдень 1 декабря. Митингующие также потребовали отставки президента Украины Виктора Януковича и предложили создать координационный совет Евромайдана.

Сегодня ночью, около 4 утра, беркутовцы оцепили площадь, а затем силой вытеснили митингующих. При этом, как отмечают очевидцы, силовики избивали всех подряд.

Десятки участников Евромайдана по-прежнему остаются поблизости Майдана Незалежности.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ОппозицияЯценюкпротестыБеркутнасилие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях