ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция требует отставки главы МВД за разгон Евромайдана

Корреспондент.net, 30 ноября 2013, 16:59
91
5895
Оппозиция требует отставки главы МВД за разгон Евромайдана
Фото: Фото: Фото прес-служби Батьківщина
Оппозиция требует отставки Захарченко

Лидер фракции Батьківщина Арсений Яценюк отмечает, что оппозиция будет требовать на согласительном совете 2 декабря прибытия министра внутренних дел Виталия Захарченко в парламент и дальнейшую его отставку.

Об этом Яценюк сказал на пресс-конференции лидеров оппозиции, комментируя заявление об образовании штаба национального сопротивления.

"В понедельник на согласительном совете в парламента мы потребуем Захарченко в парламент и отставку министра внутренних дел", - сказал Яценюк.

После формирования штаба, отметил депутат, начинается работа по подготовке общенациональной забастовки. "Это сложная работа, но это реальное проявление общественного неповиновения и это реальная воля людей, которая демонстрирует то, что они против режима и готовы бороться за свои права", - сказал Яценюк.

Другой задачей, которую они перед собой ставят, Яценюк назвал способность защитить выборы, которые состоятся 15 декабря в округах. Также Яценюк добавил, что штабы национального сопротивления формируют единую объединенную базу всех активистов страны; также студенчество призывают принять участие в общенациональной забастовке.

Кроме того, он напомнил, что в парламенте зарегистрировано постановление об отставке Кабмина, и этот вопрос будут требовать поставить на голосование в парламенте.
Яценюк также напомнил о требовании оппозиции относительно импичмента Президента.

Напомним, главный врач киевской городской станции скорой медицинской помощи Анатолий Вершигора сообщил, что после силового разгона Евромайдана в центре Киеве за медицинской помощью обратились 35 человек.

Ранее сообщалось, что пятеро человек, пострадавшие после разгона Евромайдана в Киеве, госпитализированы из Шевченковского районного отделения милиции.

Вечером 29 ноября участники киевской акции приняли резолюцию, назначив народный сход на полдень 1 декабря. Митингующие также потребовали отставки президента Украины Виктора Януковича и предложили создать координационный совет Евромайдана.

Сегодня ночью, около 4 утра, беркутовцы оцепили площадь, а затем силой вытеснили митингующих. При этом, как отмечают очевидцы, силовики избивали всех подряд.

Информированный источник сообщил УНИАН, что активистов Евромайдана сегодня ночью разгонял донецкий, луганский и крымский Беркут.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ОппозицияЗахарченкоЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях