ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Начальник киевской милиции подал в отставку

Корреспондент.net, 1 декабря 2013, 11:53
63
7050
Начальник киевской милиции подал в отставку
Фото: МВД
Валерий Коряк подал в отставку

Начальник ГУ МВД Украины Валерий Коряк на коллегии МВД в воскресенье попросил главу МВД Виталия Захарченко рассмотреть вопрос отставки по собственному желанию.

По окончании коллегии Захарченко сообщил о том, что Коряк временно отстранен от выполнения обязанностей, до окончания проведения служебного расследования.

Исполняющим обязанности начальника киевского главка милиции назначен Валерий Мазан, возглавляющий киевскую областную милицию.

Ранее начальник Главного управления МВД Украины в Киеве Валерий Коряк заявил, что сам отдал приказ бойцам спецподразделения Беркут оттеснить митингующих с Майдана Независимости. “Я принял решение направить Беркут”, - сказал Коряк, отметив на уточняющий вопрос, что это решение было согласовано руководством, учитывая количество расчетов милиции на присутствующих людей на Майдане.

Как отметил начальник столичного главка, приблизительно в полночь один из координаторов Евромайдана сообщил о прекращении акции, в связи с чем работники коммунальных служб приняли решение продолжить установление елки и других новогодних атрибутов и обратились к правоохранителям с просьбой обеспечить доступ к центральной столичной площади. Коряк отметил, что правоохранители попросили митингующих освободить Майдан, но в ответ в представителей милиции полетели камни, палки, банки с зеленым горошком.

Напомним, 30 ноября ночью Беркут разогнал Евромайдан в Киеве: 35 участников акции были задержаны, в отношении их составлено админпротоколы, которые суд будет рассматривать в понедельник, 35 избитых участников акции обратились к врачам за помощью.

По словам очевидцев, около 4-х утра бойцы спецподразделения Беркут штурмовали несколько сот студентов, которые проводили мирную акцию в поддержку евроинтеграции Украины.

На видеозаписях, обнародованных в интернете, видно, как бойцы Беркута оттесняют людей от монумента Независимости, при этом избивая их дубинками. Кого-то продолжали бить даже после того, как он упал. На кадрах также видны люди с окровавленными лицами. Те, кому удалось скрыться с Майдана, нашли укрытие в Михайловском соборе на территории монастыря.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: протестымилицияЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях