ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В МВД заявляют о готовящихся беспорядках на Михайловской площади

Корреспондент.net, 1 декабря 2013, 12:44
43
5863
В МВД заявляют о готовящихся беспорядках на Михайловской площади
Фото: fakty.ua
В МВД заявляют, что на Михайловской площади готовятся провокации против правоохранителей

Начальник департамента общественной безопасности МВД Украины Алексей Крикун заявляет об имеющейся информации о том, что радикально настроенные люди готовят беспорядки и готовы применить силу к сотрудникам милиции на Михайловской площади.

"У меня есть информация, что радикально настроенные граждане, около 300 человек, готовят беспорядки… При соответствующей команде и радикальных настроениях политиков они могут применить силу по отношению к сотрудникам милиции ", - сказал Крикун на коллегии МВД в воскресенье.

При этом он добавил, что эти люди вооружены палками и арматурой.

В МВД также обещают до вечера понедельника обнародовать информацию о расследовании обстоятельств превышения полномочий бойцами спецподразделения "Беркут" в ночь на субботу во время разгона Евромайдана.

В ходе коллегии МВД в воскресенье было предложено провести расследование и установлены сроки до среды, однако, завершая коллегию, министр сказал, обращаясь к своим подчиненным: "Срок до среды это очень долго. Минимум до завтрашнего вечера чтобы была информация, что установило расследование, какие материалы будут направлены в Генпрокуратуру, а что будем сами расследовать".

"Мы создали мощную группу, которая проводит служебное расследование. Выводы служебного расследования будут направлены в Генеральную прокуратуру. Кто виноват в тех событиях с обеих сторон, будут привлечены к ответственности", - сказал Захарченко.

Министр еще раз подчеркнул, что неоднократно выступал против применения какой-либо силы на мирных акциях. Он отметил, что пока в акциях принимали участие студенты, мирные граждане и не было провокаторов, не было составлено ни одного админпротокола на участников акции.

Также глава МВД выдал ряд поручений своим заместителям, в частности, первому заместителю Виктору Дубовику Захарченко поручил усилить работу круглосуточного штаба по охране общественного порядка и безопасности граждан на массовых акциях. "Такой штаб работает, необходимо усилить его работу. Я попросил бы вам лично заняться этим и не допустить нарушений общественного порядка и ни одного факта превышения полномочий со стороны сотрудников милиции", - сказал глава МВД, обращаясь к Дубовику.

Заместителю главы МВД Украины Виктору Ратушняку руководитель ведомства поручил обеспечить безопасности граждан – участников акций, а также обеспечить безопасность дорожного движения и сделать невозможными провокации в местах скопления людей.

Напомним, глава МВД Виталий Захарченко извинился перед украинцами за чрезмерное применение силы на Майдане Независимости в ночь на субботу и призывал украинцев не втягивать себя в массовые беспорядки, поскольку если таковые будут происходить, милиция вынуждена будет реагировать надлежащим образом.

Как сообщалось, на Михайловской площади в Киеве продолжается митинг сторонников евроинтеграции. На площади по разным оценкам находится от 1 до 1,5 тыс. человек. С трибуны выступают общественные активисты, призывают присоединиться в понедельник к всеукраинской забастовке и извиняются за то, что транспорт в столице " работать не будет".

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНН
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: МВДбеспорядкиМихайловская площадь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях