ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Спецназ начал массово применять шумовые гранаты и слезоточивый газ, охрану Администрации президента усиливают - СМИ

Корреспондент.net, 1 декабря 2013, 16:46
82
15596
Спецназ начал массово применять шумовые гранаты и слезоточивый газ, охрану Администрации президента усиливают - СМИ
Фото: Кадр відео ТСН
Возле АП пустили газ

Спецназ начал массово применять шумовые гранаты и слезоточивый газ на подходах к Администрации Президента против протестующих, большинство которых в масках и хорошо экипированы, скорее всего, являются "титушками”, передает УНИАН.

Как передает корреспондент УНИАН, спецназ начал массово применять шумовые гранаты и слезоточивый газ, когда в их сторону начал двигаться бульдозер, на котором находилось с десяток молодых людей.

После взрывов гранат силовикам удалось остановить бульдозер, а радикально настроенные митингующие отступили. Однако они ведут себя достаточно агрессивно. Находящиеся на месте события журналисты отмечают, что провокаторы лозунги кричат по-украински, а разговаривают между собой на русском языке. Они продолжают бросать в спецназ различные предметы, включая булыжники и "коктейли Молотова".

На данный момент охрану Администрации Президента Украины усиливают. Как передает корреспондент УНИАН, со стороны улицы Лютеранская ко входу к Администрации Президента прошли около 400 бойцов милиции, часть из них была в противогазах.

Также медики оказали помощь сержанту милиции, у которого была разбита голова. Врачи скорой помощи вытаскивают пострадавших из эпицентра событий возле Администрации Президента Украины.

Вместе с тем, возле АП постоянно пускают газ. Активисты акции протеста возле Администрации Президента Украины организовали пункты оказания первой медицинской помощи для пострадавших в результате столкновений. Врачи и медперсонал надели одежду с эмблемой красного креста и снабжают митингующих индивидуальными средствами защиты. В пунктах есть питьевая вода и бинты.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: протестыслезоточивый газЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях