ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд Киева арестовал двух из девяти подозреваемых в беспорядках на Банковой

Корреспондент.net, 3 декабря 2013, 18:55
105
8224
Суд Киева арестовал двух из девяти подозреваемых в беспорядках на Банковой
Фото: Фото Дмитрия Гнапа
Ярослав Притуленко плакал, когда судья Елена Радчикова читала постановление

Шевченковский районный суд Киева арестовал двух из девяти подозреваемых в беспорядках на улице Банковой возле Администрации президента 1 декабря. Арест избран как мера пресечения.

Как сообщили в прокуратуре Киева, решение об аресте суд вынес сегодня, 3 декабря. Относительно остальных задержанных решение еще не принято.

Как пишет Украинская правда, журналист Дмитрий Гнап в эфире Hromadske TV во время включения из суда сообщил, что такое решение приняла судья Валентина Малиновская. Одним из арестованных является Ярослав Притуленко.

"Ярослав Притуленко плакал, когда судья Елена Радчикова читала постановление о 2 месяцах СИЗО. Адвокат у него назначен государством. На все мои вопросы, адвокат ни "бе", ни "ме", ни "кукареку". С..ка, так жалко и ты ничего не можешь сделать ... Хочется плакать самому", - написал Гнап на своей странице в Facebook.

Журналист сообщил, что во время суда обвинения аргументировал арест тем, что у Притуленко, который является безработным, был обнаружен нож, и он при задержании, как утверждает обвинение, наносил побои правоохранителям.

Гнап уточнил, что сейчас ни прокуратура, ни милиция не сообщает список лиц, которых во вторник судят.

Кроме того, один из задержанных - Юрий Болотов, друг Святослава Вакарчука и экс-директор группы Океан Ельзы.

В суде находились депутаты от оппозиции, которые готовы взять подозреваемых на поруки.

Гнап уточнил, что ранее 2 месяца ареста суд дал Александру Солоненко, задержанному под памятником Ленина. Это решение приняла судья Валентина Малиновская.

Ранее милиция Киева сообщила, что расследует 11 уголовных производств относительно событий, связанных с захватами админзданий, другими инцидентами, которые произошли 1 декабря в центре столицы. В рамках расследований этих производств задержаны 9 человек.

Кроме того, 1 декабря МВД заявило, что зачинщиками беспорядков на Банковой являются члены организации Братство. Но, несмотря на это заявление, среди подозреваемых в суде их не оказалось. 

В интернете также появились фото, на которых 1 декабря на Банковой возле бульдозера замечен лидер Братства Дмитрий Корчинский. Также журналисты нашли видеозапись, на которой видно, как Беркут пропускает радикально настроенных митингующих в свои ряды, а потом пропускает обратно в толпу митингующих. 

По материалам: Интерфакс-УкраинаУкраинская правдаКорреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях