ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко: снос памятника Ленину - акт, направленный на разжигание ненависти в украинском обществе

Корреспондент.net, 8 декабря 2013, 20:23
778
18586
Снос памятника Ленину в Киеве - мнение Симоненко
Фото: Таїсія Стеценко, Корреспондент.net
Оппозиция открыто используют бандитские группировки разнообразных ультрас и неонацистских молодчиков, прибегают к провокациям и насилию - Симоненко

Председатель фракции Коммунистической партии в Верховной Раде Петр Симоненко считает снос памятника Ленину на бульваре Шевченко в Киеве актом вандализма и направлен на разжигание ненависти в украинском обществе и территориальный раздел страны, говорится в сообщении пресс-службы КПУ.

"Разрушение памятника Ленину в Киеве - это не просто акт вандализма. Это свидетельство того, что основной целью организаторов и вдохновителей нынешних протестных акций является не борьба за европейские ценности, а разжигание ненависти, устрашение несогласных, разрушение государственности Украины любыми способами. Вплоть до ее территориального раздела", - заявил Симоненко.

Кроме того, лидер КПУ заявил, что под предлогом защиты "европейского выбора" лидеры так называемой оппозиции при финансовой и политической поддержке Европы и США в борьбе за власть открыто используют бандитские группировки разнообразных ультрас и неонацистских молодчиков, прибегают к провокациям и насилию.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: памятники и монументыСимоненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях