ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блокированный правительственный квартал в Киеве заполняется сторонниками разных политсил

Корреспондент.net, 9 декабря 2013, 10:53
15
7876
Евромайдан - правительственный квартал - блокирование - митинги - Блокированный правительственный квартал в Киеве заполняется сторонниками разных политсил
Фото: АР
Ночь на Евромайдане прошла спокойно

Сегодня утром, 9 декабря, на территории заблокированного правительственного квартала в Киеве начинают собираться как участники протестов против власти, так и сторонники Партии регионов.

В настоящее время у перекрытого входа на улицу Банковую находится несколько десятков людей, которые провели здесь ночь. На расстоянии 150 метров от них расположен кордон милиции. Активисты пропускают на рабочие места чиновников, предъявляющих свои рабочие удостоверения.

Граждане, чьи места работы находятся на улицах Грушевского, Садовой и Шелковичной, вынуждены обходить ограждения на перекрестке Грушевского и Крепостного переулка через Мариинский парк. Возле гостиницы Киев милиция пропускает их по служебным удостоверениям.

Кроме того, на углу Крепостного переулка и Грушевского в данный момент находятся около 100 участников антиправительственных протестов, их количество увеличивается.

В то же время на площади Конституции перед зданием парламента проходит митинг сторонников власти. Площадь заполнена людьми, а перед единственным проходом к месту акции образовалась длинная очередь.

Также сообщается, что в ночь с 8 на 9 декабря не территории Евромайдана не произошло каких-либо происшествий. На сцене на Майдане Независимости на протяжении ночи продолжался концерт, в котором участвовали различные украинский исполнители.

По состоянию на 7:30 на возле сцены находилось около сотни человек, основная часть активистов отдыхала в палатках, а также в Доме профсоюзов, Октябрьском дворце и здании КГГА. Кроме того, группы митингующих патрулировали баррикады, установленные на улицах в правительственном квартале столицы.

Напомним, вчера, 8 декабря, после Народного Вече на Евромайдане в центре Киева участники протестов установили палатки и баррикады на улицах Грушевского, Шелковичной, Лютеранской, Институтской, в результате чего правительственный квартал оказался заблокированным.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: митингпротестыЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях