ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В МВД заверили, что в Киев свозится подкрепление милиции для проведения ротации, силовые меры не планируются

Корреспондент.net, 14 декабря 2013, 07:24
91
2501
В МВД заверили, что в Киев свозится подкрепление милиции для проведения ротации, силовые меры не планируются
Фото: Таисия Стеценко, Корреспондент.net
Приезжающие милиционеры располагаются в столичных санаториях

Милиция делает все от нее зависящее, чтобы не допустить нарушения закона в ходе массовых акций в Киеве, заявляет заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров.

"Милиция делает все для того, чтобы не допустить нарушения закона", - сказал он прямом эфире программы Шустер Live на телеканале Интер в пятницу вечером.

По его словам, в Киев действительно свозится подкрепление из представителей милиции для того, чтобы произвести ротацию. Приезжающие милиционеры располагаются в столичных санаториях.

Также он подтвердил информацию о том, что во дворе Дома офицеров расположены две палатки, которые, по его словам, используются для обогрева правоохранителей, обеспечения им еды и предоставления им медпомощи; правоохранители располагаются также и в самом Доме офицеров.

Кроме этого, Татаров заверил, что милиция не настроена на какие-либо мероприятия с применением силы для того, чтобы освободить занимаемые митингующими на Евромайдане общественные помещения.

Ранее нардеп от фракции УДАР Роман Чернега заявил, что в столичный Дом офицеров свезли военных, после чего забаррикадировали их внутри здания. "Они забаррикадировались, забрали у руководства Дома офицеров печать. Похоже на то, что власть готовит очередные провокации. Сейчас на "титушек" могут повесить европейские ленты и устроить штурм Дома офицеров", - заявил парламентарий 12 декабря.

Он подчеркнул, что никто из присутствующих на Евромайдане активистов не заинтересован в любом штурме, а также отметил, что  в центр Киева съехались люди со всей Украины для участия исключительно в мирном протесте.

Напомним, в выходные в Киеве ожидаются массовые акции противоборствующих лагерей. На Майдане Незалежности, где продолжается бессрочный митинг, в воскресенье оппозиция собирает очередное многотысячное "народное вече". На соседней Европейской площади в субботу и воскресенье состоятся митинги в поддержку политики президента Виктора Януковича. Организаторы провластных акций обещают собрать до 200 тысяч человек. Из различных регионов в столицу отправляются поезда и автобусы с людьми, которые примут участие в этих митингах.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: протестымилицияЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях