ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посол ЕС: Заявление Азарова об однополых браках не имеет ничего общего с реальностью

Корреспондент.net, 15 декабря 2013, 07:04
177
9520
Посол ЕС: Заявление Азарова об однополых браках не имеет ничего общего с реальностью
Фото: file.liga.net
Посол ЕС опроверг заявление Азарова об однополых браках

Посол ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что публичное заявление премьер-министра Украины о том, что Украине для получения безвизового режима необходимо узаконить однополые браки, не имеет ничего общего с реальностью.

"Он напомнил, что Европа стремится к уменьшению дискриминации, а однополые браки - это вообще отдельная тема. Соглашение об ассоциации с ЕС здесь ни при чем", - цитирует Томбинского Zaxid.net.

На вопрос, для чего такие заявления звучат от первых лиц государства, Томбинский ответил, что это может быть дополнительными доводами против Евросоюза: "Надо найти дополнительные доводы и доказательства для людей в том, что Европейский Союз - это не путь для Украины. Но это не соответствует действительности".

"Требований, о которых упоминал Азаров, нет. Речь не идет о том, чтобы относиться более толерантно, прежде всего, к сексуальным меньшинствам. Речь идет о том, чтобы решить проблему дискриминации в целом. Дискриминация может быть разной: возрастная, по состоянию здоровья, дискриминация по религиозным взглядам. Но также и сексуальная", - отметил Томбинский и добавил, что у Евросоюза нет никаких общих принципов относительно того, как подходить к вопросу однополых браков.

"Это та сфера, в которой каждая отдельная страна сама выбирает свой путь и принимает свои отдельные законы по этому вопросу", - подчеркнул посол.

Вчера премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украине для получения безвизового режима с ЕС необходимо узаконить однополые браки и принять закон о равенстве сексменьшинств.

"Оппозиционные лидеры рассказывают сказки о том, что подпишем Соглашение и завтра будем без виз ездить в Европу. Ничего подобного. Мы должны еще выполнить целый ряд условий: мы должны узаконить однополые браки, мы должны принять закон о равенстве сексуальных меньшинств", - сказал он, выступая на митинге сторонников действующей власти на Европейской площади.

По мнению премьера, украинцы к этому не готовы. Кроме этого, церковь выступает против таких шагов. Азаров также добавил, что Украина не готова к введению биометрических паспортов.

По материалам: ZAXID.net
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: однополые бракибезвизовый режимЯн Томбинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях