ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд отложил рассмотрение иска Киевсовета об освобождении митингующими центральной части города

Корреспондент.net, 16 декабря 2013, 19:59
104
2361
Суд отложил рассмотрение иска Киевсовета об освобождении митингующими центральной части города
Фото: Korrespondent.net
Киевсовет в иске утверждает, что "уполномочен выполнять функции собственника в отношении улиц и дорог на территории Киева".

Печерский райсуд Киева объявил перерыв в судебном заседании в рассмотрении представления Киевсовета к столичной организации партии Батькiвщина с требованием освободить улицы и тротуары столицы для беспрепятственного пользования ими до 28 января 2014 года.

Соответствующее решение в понедельник принял судья Печерского райсуда Виктория Гаркавая. В начале судебного заседания представители столичной парторганизации Батькивщiни заявили ходатайство об отводе судьи, которое было отклонено.

После объявления постановления суда В.Гаркавая приняла решение объявить перерыв в судебном заседании до указанной даты " в связи с окончание рабочего времени в суде".

Следующее судебное заседание по рассмотрению иска Киевского горсовета должно состояться в 14.00 28 января 2014 года.

Напомним, 10 декабря стало известно, что Печерский райсуд Киева обязал всех находящихся в Доме профсоюзов, но не являющихся сотрудниками организаций, освободить здание, несмотря на то, что ФПУ разрешила участникам протестов занимать ее помещения на Майдане Незалежности до 25 декабря.

Позже, в ночь с 10 на 11 декабря, правоохранители совершили попытку занять территорию Евромайдана, опираясь на данное решение суда.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: КиевсоветсудБатьківщинаЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях