ГлавнаяУкраинаПолитика
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Кличко променял титул действующего чемпиона мира на политическую карьеру

Русская служба Deutsche Welle, 17 декабря 2013, 06:45
274
10957
Кличко променял титул действующего чемпиона мира на политическую карьеру
Фото: Виталия Кличко со странице в Facebook
Кличко сделал выбор между политикой и спортом

Украинский политик и спортсмен Виталий Кличко утратил титул действующего чемпиона мира по боксу. Один из лидеров оппозиции Украины решил сосредоточить усилия на президентских выборах.

Лидер украинской оппозиционной партии УДАР и всемирно известный боксер Виталий Кличко лишился титула чемпиона мира по боксу по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Об этом сообщил в понедельник, 16 декабря, его немецкий менеджер Бернд Бенте (Bernd Bönte). Последний раз Кличко выходил на ринг в 2012 году. В августе он отменил обязательный бой с канадским боксером Бирмейном Стиверном из-за травмы руки.

"WBC полностью поддерживает Виталия Кличко в его политической деятельности в его родной стране Украине и понимает, что он не может защищать свой титул на ринге в обозримом будущем", - говорится в официальном заявлении боксерского совета.

Кличко сможет вернуть себе титул в будущем

Вместе с тем спортсмену оставили возможность вернуться на ринг и отстоять свой титул в поединке с новым обладателем чемпионского пояса WBC. До тех пор ему присвоен статус "почетного чемпиона", сообщает агентство SID.

42-летний Кличко заявил, что в сложившейся в Украине ситуации не может представить свое возвращение на ринг и решил сконцентрировать свои усилия на политике.

На пресс-конференции в Киеве оппозиционер заявил, что действующая система власти в Украине показала свою неэффективность и украинцы имеют все основания требовать досрочных президентских выборов. "Люди не желают ждать до 2015 года", - подчеркнул Кличко, добавив, что на следующие президентские выборы оппозиция выдвинет единого кандидата. "Объединив усилия, мы имеем хорошие шансы победить. Если нет, голоса избирателей растянут технические кандидаты", - указал боксер.

"Я уже принял решение, я буду баллотироваться на выборах президента", - заявил Кличко журналистам.

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: УкраинабоксСпортВиталий Кличкополитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях