ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция потребовала сделать следующую неделю в Раде пленарной для рассмотрения госбюджета-2014

Корреспондент.net, 18 декабря 2013, 14:36
52
1498
оппозиция - госбюджет - Рада - Оппозиция потребовала сделать следующую неделю в Раде пленарной для рассмотрения госбюджета-2014
Фото: Анна Наконечная/Forbes.ua
Оппозиция требует проведения трех чтений проекта госбюджета

Парламентская оппозиция требует сделать следующую неделю пленарной, чтобы рассмотреть проект государственного бюджета на 2014 год, сообщил лидер фракции Батьківщина Арсений Яценюк во время брифинга сегодня, 18 декабря.

По его словам, оппозиция также требует, чтобы нардепам, согласно законодательству, был роздан проект закона о госбюджете на следующий год.

Оппозиционер отметил, что рассмотрение проекта госбюджета парламентом должно состояться не ранее, чем через четыре дня после того, как законопроект получат народные депутаты. Кроме того, согласно законодательству, в зале пленарных заседаний должны быть также представлены выводы Счетной палаты, уточнил Яценюк.

Он подчеркнул, что оппозиция требует рассмотрения законопроекта о госбюджете-2014 в рамках законодательства, и чтобы в зале было проведено три чтения проекта госбюджета.

Лидер оппозиционной фракции сообщил, что в настоящее время проект госбюджета до сих пор не зарегистрирован в Верховной Раде.

"По состоянию на данный момент у нас нет ни проекта закона о госбюджете, ни выводов Счетной палаты", - сказал он, добавив, что парламентское большинство намерено принять госбюджет на 2014 год без какого-либо обсуждения в Раде.

Напомним, завтра, 19 декабря, Верховная Рада намерена рассмотреть госбюджет на 2014 год. По словам спикера парламента Владимира Рыбака, документ может быть принят по сокращенной процедуре - за один день.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ОппозицияРадаГосбюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях