ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Корреспондента грузинской телекомпании не пустили в Украину, объявив персоной нон-грата

Корреспондент.net, 20 декабря 2013, 17:42
29
2913
Журналист - Грузия - Украина - Борисполь - персона - нон-грата - Корреспондента грузинской телекомпании не пустили в Украину, объявив персоной нон-грата
Фото: Министерство инфраструктуры Украины
Журналиста не пустили в Украину на основании поручения правоохранительных органов, среди которых - СБУ

Корреспондент грузинской телекомпании Рустави-2 Давид Какулия был остановлен представителями Госпогранслужбы Украины в аэропорту Борисполь.

Пограничники объяснили журналисту, что его имя внесено в "черный список" лиц, чья деятельность в Украине оценена как подозрительная, вследствие чего он не может въезжать в страну в течение года, информирует Рустави-2.

"Я был препровожден в какой-то офис, где они начали подписывать какие-то документы. Они сказали, что национальная служба безопасности предоставила мне статус персоны нон-грата из-за моей подозрительной деятельности в Украине, и по их решению мне запрещены поездки в Украину в течение одного года", - сообщил сам Какулия.

Стоит отметить, что коллега журналиста, оператор Георгий Каландия, прилетевший вместе с ним, не имел трудностей с въездом в Украину.

Прибывший в аэропорт  для прояснения ситуации грузинский консул не смог помочь, поскольку к тому времени Какулия был вынужден покинуть аэропорт, отбыв в Тбилиси.

В пресс-службе Госпогранслужбы Украины подтвердили факт недопуска журналиста на территорию Украины.

"Его не пустили на основании поручения правоохранительных органов, в частности, СБУ", - сообщили в ведомстве.

Как сообщает телекомпания, Какулия освещал события в Киеве, начиная с мирных демонстраций против отказа президента Украины подписать Соглашение об ассоциации Украины с ЕС. Кроме того, съемочной группе Рустави-2 удалось снять видео о разгоне демонстрации бойцами Беркута в ночь на 30 ноября.

Стоит отметить, что это не первый подобный случай, связанный с профессиональной деятельностью грузинских журналистов во время антиправительственных протестов в Украине.

Так, 10 декабря стало известно, что Государственная миграционная служба потребовала от представителей некоторых грузинских СМИ в течение трех дней покинуть территорию Украины. Основанием послужило обращение зампредседателя СБУ об их якобы причастности к массовым беспорядкам и свержению государственной власти. 

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ГрузияСМИТаможняграницаБориспольЖурналистыЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях