ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура ожидает разъяснения суда о применении закона об амнистии активистов Евромайдана

Корреспондент.net, 8 января 2014, 13:51
45
2491
Генпрокуратура ожидает разъяснения суда о применении закона об амнистии активистов Евромайдана
Фото: Таисия Стеценко, Корреспондент.net
ГПУ считает закон об амнистии участников Евромайдана менее приоритетным для выполнения - депутат

Генеральная прокуратура надеется, что Верховный Суд Украины примет решение и разъяснит, каким образом правоохранительные органы должны применять закон об освобождении участников Евромайдана, информируют Українські новини.

Об этом сообщил народный депутат от фракции Батькивщина Александр Бригинец, который в составе группы от оппозиции провел встречу с заместителем генпрокурора Юрием Ударцовым.

"Этот Ударцов говорит, что необходимо еще решение Верховного Суда, как применять этот закон. Они якобы не знают, как на практике принять нормы этого закона. Он якобы должен разъяснить прокуратуре процедуру применения этого закона", - сказал парламентарий, отметив, что не знает, подала ли уже ГПУ соответствующее заявление в Верховный Суд.

Кроме того, депутат сообщил, что, по словам Ударцова, данный закон является менее приоритетным для выполнения.

"Оказывается, есть законы более важные и менее важные.Я такого еще никогда не слышал", - заявил нардеп.

Оппозиционер также подчеркнул, что Генпрокуратура не вручила ни одному из сотрудников Беркута сообщение о подозрении в рамках расследования силового разгона Евромайдана в ночь на 30 ноября 2013 года. По его словам, ГПУ якобы до сих пор не может идентифицировать каждого сотрудника правоохранительных органов, принимавших участие в разгоне.

По сведениям Генпрокуратуры, в рамках расследования правонарушений, произошедших на митингах за евроинтеграцию и против действующей власти, открыто 81 уголовное производство, 51 из них открыто по событиям, произошедшим в Киеве, 16 производств открыты против сотрудников правоохранительных органов, подозреваеміхв превышении служебных полномочий и применении силы к участникам мирных акций.

Напомним, 26 декабря 2013 года вступил в силу закон, предусматривающий освобождение от уголовной и административной ответственности всех задержанных участников антиправительственных протестов в Украине.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ГенпрокуратуразаконВерховный СудактивистыосвобождениеЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях