ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ВР изменила процедуру привлечения депутатов к уголовной ответственности

Корреспондент.net, 16 января 2014, 12:11
21
5205
ВР изменила процедуру привлечения депутатов к уголовной ответственности
Фото: Народный депутат Александр Бригинец/ Facebook
Закон оптимизирует сроки рассмотрения указанного вопроса Верховной Радой

Народные депутаты Украины в четверг, 16 января, проголосовали за законопроект № 3883 О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины.

Законом внесены изменения в статьи 218-221 Регламента Верховной Рады и усовершенствован порядок предоставления согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание или арест народного депутата Украины.

Закон оптимизирует сроки рассмотрения указанного вопроса Верховной Радой. Все факты, связанные с привлечением к уголовной ответственности, задержанием или арестом народного депутата Украины исследуются непосредственно на пленарном заседании Верховной Рады при участии всего депутатского корпуса, а не в профильном комитете (заслушивается народный депутат, рассматриваются его письменные объяснения и др.); народному депутату в процессе рассмотрения данного вопроса предоставляется право на представителя, который может квалифицированно представить его интересы; народному депутату также в полном объеме обеспечивается право на защиту в порядке, определенном Уголовным процессуальным кодексом и другими законами.

Ранее депутаты приняли закон об обеспечении безопасности судей и их семей. Закон предусмотривает усиление мер безопасности в отношении отдельных категорий лиц и объектов, увеличение санкций за некоторые уголовные и административные правонарушения, установление дополнительных мер воздействия для охраны общественного порядка, прав и законных интересов граждан.

Рада отменила скандальные законы 16 января

ТЕГИ: депутатызаконголосованиерегламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях